Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

В школах Нижнего Тагила завершаются текущие ремонты

28.07.2021

В 2021 году на текущие ремонты зданий школ в муниципальном бюджете предусмотрено 32, 9 млн рублей.

Обновление крыш проводится в 14 учебных заведениях, сообщает пресс-служба администрации города. Оконные блоки заменены в 48. Заканчиваются ремонты спортивных залов в 3 школах. В 17 – выполнен ремонт помещений. В 3 – благоустроены пришкольные территории. Капитальная реконструкция кровли подходит к концу в МКОУ СОШ №8 в Висимо-Уткинске.

В управлении образования администрации города сообщили, что работы идут в соответствии с графиками. Срок завершения всех проектов - 10 августа 2021 года.

Глава города Владислав Пинаев отметил, что во многих школах не было ремонтов со дня основания. «В этом году мы выделили серьезные средства на приведение в порядок школьных помещений. Обновляем классы, спортзалы, кабинеты и прилегающие территории. Дети должны обучаться в комфортных и безопасных условиях», - подчеркнул мэр.

Всего на подготовку образовательных учреждений города к новому учебному году направлено 484, 4 млн рублей. Средства будут затрачены также на повышение пожарной безопасности и антитеррористическую защищенность, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, укрепление материально-технической базы, приобретение учебников и наглядных средств обучения.

Напомним, помимо текущих ремонтов в Нижнем Тагиле ведется капитальный ремонт зданий школ. К декабрю будет закончен капремонт в МАОУ СОШ №24 на Руднике им. III Интернационала и МКОУ ООШ №12 в Усть-Утке. В ближайшее время начнутся строительные работы в МБОУ СОШ №23. Кроме того, на территории МБОУ СОШ №13 возводится новый стадион. Заканчивается проектирование новой спортивной площадки для МОУ СОШ №9. В этом году там планируется выполнить черновые работы.



Возврат к списку