В Нижнем Тагиле определили подрядную организацию, которая отремонтирует дворовую территорию на Лебяжке

08.04.2020

В апреле ООО ГК «Уралстройкомплекс» приступит работам по комплексному благоустройству внутриквартальной территории на Лебяжке. По итогам электронного аукциона компания признана победителем, в ближайшие дни с ней будет заключен контракт на выполнение ремонта двора по улице Ермака, 47, 49, 51, 53, 55, 59, 61 и улице Лебяжинская 30, 32. Его стоимость составит 34,9 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что мероприятия по реконструкции дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идут по программе «Формирование современной городской среды».

В перечень работ входит ремонт проездов, устройство наружного освещения, установка скамеек и урн, обустройство тротуаров, расширение парковок, планировка и оборудование зон отдыха. В районе дома № 61 по улице Ермака расположится многофункциональная спортивная площадка, перед домами №№ 47, 53 установят качели и игровые аттракционы для малышей, рядом с домом № 51 смонтируют гимнастическую сетку, велопарковку и уличные тренажеры, где смогут проводить активный досуг подростки. Для общения пожилых людей разобьют небольшой сквер с лавочками, беседками и теневыми навесами.

Проект предусматривает интересы и пожелания тагильчан разных возрастов и готовился при их непосредственном участии. «На этапе подготовки жители активно участвовали в его обсуждении, вносили коррективы, постарались учесть опыт других, ранее отремонтированных, территорий. Особое внимание уделялось озеленению двора. Решено, по максимуму сохранить все имеющиеся зеленые насаждения. Предусмотрено кронирование деревьев, выборочно сносить старые березы и тополя будут только в случае, если они мешают производству работ», - отметила директор управляющей компании «Ермак» Анна Микрюкова.

План реконструкции дворовой территории, объединяющей девять многоквартирных домов, размещен в офисе управляющей компании, чтобы каждый мог прийти и убедиться в точности его реализации. Жители квартала также будут принимать участие в контроле качества и следить за ходом работ. А чтобы жильцы имели возможность постоянно находиться на связи с исполнителями, создана группа, в которую вошли активисты советов МКД, представители подрядной организации, специалисты УК и управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города.