Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

«Портал» в историю города

05.12.2019

Своеобразным порталом в архитектурную историю города станет еще один музейный объект, над которым сейчас трудятся специалисты Нижнетагильского музея изобразительных искусств, а также подрядная организация.

Напомним, что во время проведения земляных работ на месте парка скульптуры советского периода строители наткнулись на винные погреба Аксеновского подворья, которое располагалось здесь в середине 19 века. При более тщательном обследовании выяснилось, что обнаруженное помещение было соединено подземными переходами с несколькими близлежащими строениями. Это был период активного строительства, когда в Нижнем Тагиле появились первые многоэтажные дома. Для сохранения исторического наследия было принято решение создать новый музейный объект.

Сегодня заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел выездное совещание и обсудил со строителями и проектировщиками ход восстановительных работ. «В настоящее время перед нами стоит задача укрепить верхнюю часть арочного свода, провести чистку внутреннего пространства подвала, реализовать все бетонные работы, чтобы защитить этот объект, - сказал он. – Кроме того, необходимо сделать дренаж для предотвращения скопления воды».

В следующем году старинный подвал с удобным спуском и восстановленной дверью, ведущей в подземный переход, откроется для посетителей. Напомним, что деньги в размере одного миллиона рублей на реализацию данного проекта были выделены из резервного фонда губернатора Свердловской области.




Возврат к списку