Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА
Постановления Администрации города

Правовые акты

В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Администрации города №714-ПА от 09.04.2020

Опубликовано: "Тагильский рабочий" № 32 от 20.03.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19.03.2020 505-ПА_

О введении на территории муниципального образования город Нижний Тагил режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

В связи с угрозой распространения на территории Свердловской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьями 6 и 29 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пунктами 3-1 и 3-3 статьи 6 Закона Свердловской области от 27 декабря 2004 года № 221-03 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», Указом Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», руководствуясь Уставом города Нижний Тагил, Администрация города Нижний Тагил

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к исполнению Указ Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» в полном объеме.

2. Ввести на территории муниципального образования город Нижний Тагил режим повышенной готовности для органов управления и сил Нижнетагильского звена Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Отменить на территории города Нижний Тагил проведение публичных, зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек с 19 марта 2020 года и до особого распоряжения.

4. Обязать руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации города Нижний Тагил, руководителей муниципальных учреждений и предприятий:

1) обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;

2) оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;

3) при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;

4) не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа лиц, посещавших страны, в которых обнаружена коронавирусная инфекция (2019-nCoV), а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции;

5) обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий в объеме определенном Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ.

5. Отделу гражданской защиты населения Администрации города Нижний Тагил:

1) обеспечить работу горячей линии по номеру телефона 112 по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), на базе Муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба Администрации города Нижний Тагил»;

2) сформировать общую потребность средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств по представленным заявкам для выделения средств из резервного фонда Администрации города Нижний Тагил.

6. Рекомендовать руководству железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» и автовокзала города Нижний Тагил - ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» установить тепловизионные установки для определения температуры тела людей, прибывающих в город Нижний Тагил и организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции территорий вокзалов.

7. Начальнику управления образования Администрации города Нижний Тагил Удинцевой Т.А.:

1) обеспечить организацию во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях каникул с 20 марта по 29 марта 2020 года включительно;

2) обеспечить организацию образовательного процесса в муниципальных общеобразовательных учреждениях по дистанционной форме обучения с 30 марта 2020 года до особого распоряжения;

3) принять меры с соблюдением прав детей и работников подведомственных муниципальных учреждений по отмене весенней смены отдыха и оздоровления детей в муниципальных загородных оздоровительных лагерях и лагерях с дневным пребыванием при муниципальных общеобразовательных учреждениях;

4) обеспечить с 20 марта 2020 года меры по ограничению допуска детей муниципальные учреждения дополнительного образования с приостановлением образовательного процесса, с соблюдением прав детей и работников подведомственных муниципальных учреждений.

8. Начальнику Управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил И.Л. Еремеевой:

1) принять меры по отмене весенней смены отдыха и оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием при муниципальных учреждениях физической культуры и спорта с соблюдением прав детей и работников подведомственных муниципальных учреждений;

2) ограничить с 20 марта 2020 года до особого распоряжения допуск лиц в муниципальные учреждения физической культуры, спорта и молодежной политики с соблюдением прав граждан, получающих услуги в подведомственных муниципальных учреждениях, а также их работников;

3) ограничить допуск спортсменов (занимающихся) в спортивные школы (спортивные школы олимпийского резерва и спортивно-адаптивную школу), с приостановлением тренировочного процесса с 20 марта 2020 года до особого распоряжения.

9. Начальнику Управления культуры Администрации города Нижний Тагил С.В. Юрчишиной с 20 марта 2020 года до особого распоряжения:

1) обеспечить организацию образовательной деятельности в детских школах искусств по дистанционной форме обучения;

2) не осуществлять занятия с детьми в любительских объединениях культурно-досуговых учреждениях;

3) не осуществлять показ для зрителей спектаклей, концертных программ, праздничных мероприятий в театрально-зрелищных, культурно-досуговых учреждениях культуры;

4) не осуществлять обслуживание посетителей в научно- просветительских учреждениях культуры (музеи, библиотеки);

5) не осуществлять показ для зрителей киносеансов в Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Киновидеодосуговый центр «Красногвардеец».

10. Начальнику управления социальных программ и семейной политики Администрации города Л.А. Мигуновой с 20 марта 2020 года до особого распоряжения ограничить, с соблюдением прав граждан, получающих услуги в подведомственных муниципальных учреждениях, а также их работников, допуск лиц в данные учреждения с приостановлением кружковой деятельности.

11. Рекомендовать руководителям организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности ограничить допуск лиц в ведомственные культурно-просветительские и спортивные учреждения, оказание услуг которым осуществляют данные учреждения, с приостановлением кружковой, досуговой, спортивной деятельности.

12. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе, на торговых объектах, в местах общественного питания), а также перевозку граждан общественным транспортом, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

13. Заместителю Главы Администрации города по социальной политике Сурову В.Г. обеспечить работу координационной комиссии по профилактике заболеваний и санитарно-эпидемиологическому благополучию на территории города Нижний Тагил.

14. Опубликовать данное постановление в газете «Тагильский рабочий» и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации города В.А. Горячкина.

Глава города

 В.Ю. Пинаев

Скачать (93.3 Кб, docx)

Смотреть полный текст документа