Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Правовые акты

В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Главы города №197-ПГ от 04.08.2020
В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Главы города №104-ПГ от 11.04.2019
В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Главы города №67-ПГ от 05.03.2019
В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Главы города №7-ПГ от 24.01.2018
В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Главы города №217-ПГ от 20.10.2016
В документ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ на основании Постановления Главы города №173-ПГ от 12.08.2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26.01.2015 _ 7-ПГ_

Об утверждении Положения о Комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил

В целях совершенствования работы Комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил, в связи с передачей ряда полномочий от управления муниципальным имуществом и регулирования земельных отношений Администрации города управлению архитектуры и градостроительства Администрации города, руководствуясь статьей 8 Правил землепользования и застройки городского округа Нижний Тагил, утвержденных Решением Нижнетагильской городской Думы от 27.12.2012 № 61 (в редакции от 28.06.2013 № 33), Уставом города Нижний Тагил,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1) Положение о Комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил (Приложение № 1);

2) состав Комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил (Приложение № 2).

2. Признать утратившими силу постановление Главы города Нижний Тагил от 13.12.2013 № 145 «Об утверждении Положения о Комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил».

3. Разместить данное постановление на официальном сайте города Нижний Тагил.


Глава города

С.К. Носов



Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Главы города

от 26.01.2015 № 7-ПГ

Положение

о Комиссии по землепользованию и застройке

города Нижний Тагил

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение о комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил (далее - Положение) определяет компетенцию и порядок работы комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил (далее - Комиссия).

2. Комиссия является постоянно действующим консультативным органом городского округа по координации подготовки, согласования, обсуждения и внесения изменений в документы территориального планирования, градостроительного зонирования, документацию по планировке территорий, рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

3. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Свердловской области, нормативными правовыми актами городского округа Нижний Тагил и настоящим Положением.

4. Комиссия создается, реорганизуется и ликвидируется постановлением Главы города Нижний Тагил (далее - Глава города).

Статья 2. Состав Комиссии

1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

2. Председателем Комиссии является Первый заместитель Главы Администрации города.

3. В состав Комиссии входят представители Администрации города Нижний Тагил, Нижнетагильской городской Думы, представители организаций, деятельность которых связана с вопросами планирования развития, обустройства территории города и функционирования городского хозяйства.

4. Состав Комиссии утверждается постановлением Главы города.

3. Задачи и полномочия Комиссии

1. Основными задачами Комиссии являются формирование и реализация единой политики в сфере землепользования и застройки на территории городского округа Нижний Тагил, соблюдение прав жителей и правообладателей объектов недвижимого имущества на территории городского округа Нижний Тагил на участие в решении вопросов местного значения в сфере градостроительной деятельности.

2. В целях осуществления поставленных задач Комиссия выполняет следующие полномочия:

- координирует деятельность по подготовке проектов Генерального плана городского округа Нижний Тагил (далее – Генеральный план) и внесению изменений в Генеральный план городского округа Нижний Тагил;

- координирует деятельность по подготовке проектов Правил землепользования и застройки городского округа Нижний Тагил (далее - Правила) и внесению в них изменений;

- рассматривает предложения о внесении изменений в Генеральный план и Правила;

- рассматривает заявления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, заявления на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, о реконструкции объектов капитального строительства;

- осуществляет подготовку заключений с рекомендациями по вопросам, относящимся к полномочиям Комиссии и направляет эти заключения Главе города Нижний Тагил для принятия решения;

- организует и проводит публичные слушания по проекту Генерального плана и Правил, по проектам изменений в Генеральный план и Правила, по документации по планировке территории и внесению изменений в документацию по планировке территории городского округа Нижний Тагил, по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, а также в иных случаях, когда Комиссия уполномочена на проведение публичных слушаний Градостроительным кодексом Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами городского округа Нижний Тагил;

3. Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

- запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и должностных лиц Свердловской области, органов и должностных лиц Администрации городского округа Нижний Тагил, предприятий и организаций всех форм собственности необходимую для организации своих целей информацию;

- вносить Главе города Нижний предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- привлекать к работе независимых экспертов и специалистов.

- публиковать материалы о своей деятельности в официальных источниках.

Статья 4. Порядок осуществления деятельности Комиссии

1. Прием и регистрацию заявлений, поступающих в адрес Комиссии, техническую подготовку к заседаниям Комиссии и оформлению результатов ее работы осуществляет управление архитектуры и градостроительства Администрации города Нижний Тагил (далее - управление архитектуры и градостроительства).

2. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания проводятся по мере поступления предложений в срок, установленный законодательством. Члены Комиссии уведомляются о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии не позднее, чем за один день до дня проведения заседания.

3. Заседания Комиссии ведет председатель Комиссии или заместитель председателя. В случае отсутствия председателя Комиссии и его заместителя заседание ведет член Комиссии, уполномоченный на это решением председателя Комиссии.

4. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее половины от списочного числа членов Комиссии.

5. Решения Комиссии принимаются отдельно по каждому вопросу большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на заседании, открытым голосованием.

6. При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

7. Итоги каждого заседания Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем. К протоколу могут прилагаться документы, связанные с темой заседания.

8. Подготовку к заседанию Комиссии и ведение протокола заседания осуществляет секретарь Комиссии.

В протоколе заседания Комиссии в обязательном порядке отражаются следующие сведения:

- дата и место заседания;

- повестка заседания;

- присутствующие на заседании члены Комиссии;

- председательствующий на заседании;

- приглашенные на заседание;

- результаты голосования по каждому вопросу повестки заседания и принятые решения.

Протокол заседания Комиссии оформляется секретарем Комиссии не позднее 10 дней со дня проведения заседания и подписывается председательствующим и секретарем.

9. Комиссия хранит протоколы всех заседаний, заключения, другие материалы, связанные с деятельностью Комиссии в течение 5 лет. По истечении указанного срока все материалы сдаются в отдел по делам архивов Администрации города.

10. На заседание Комиссии могут приглашаться представители территориальных органов Администрации города Нижний Тагил, указанные представители обладают правом совещательного голоса.

11. Информация о работе Комиссии является открытой для всех заинтересованных лиц.

Статья 6. Полномочия председателя, секретаря и членов Комиссии

1. Председатель Комиссии обладает следующими полномочиями:

- осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

- созывает и проводит заседания Комиссии;

- определяет круг выносимых на заседание Комиссии вопросов и утверждает повестку заседания Комиссии;

- предоставляет слово для выступлений;

- ставит на голосование предложения членов Комиссии и проекты принимаемых решений;

- подводит итоги голосования и оглашает принятые решения;

- утверждает заключения о результатах публичных слушаний.

2. Обязанности секретаря Комиссии исполняет начальник отдела градостроительного планирования управления архитектуры и градостроительства, а в его отсутствие главный специалист отдела градостроительного планирования управления архитектуры и градостроительства. Секретарь Комиссии обладает следующими полномочиями:

- готовит материалы и обеспечивает техническое обслуживание деятельности Комиссии;

- оформляет повестку заседания Комиссии;

- оповещает членов Комиссии о времени, месте и дате проведения заседания Комиссии и планируемых для рассмотрения вопросах;

- обеспечивает подготовку запросов, проектов решений, других материалов и документов, касающихся выполнения задач и полномочий Комиссии;

- ведет протоколы заседаний Комиссии, готовит заключения Комиссии, представляет их на подпись, обеспечивает их хранение в установленном порядке;

- обеспечивает оформление и рассылку протоколов, выписок из протоколов, а также других документов;

- осуществляет информационное и методическое обеспечение Комиссии;

- выполняет поручения председателя и заместителя председателя Комиссии.

3. Члены Комиссии обладают следующими полномочиями:

- присутствуют на заседаниях Комиссии;

- участвуют в рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию Комиссии;

- участвуют в голосовании при принятии решений Комиссии;

- выражают особое мнение в письменной форме с изложением аргументов в случае несогласия с решениями Комиссии;

- знакомятся с нормативными правовыми актами, информационными и справочными материалами по вопросам деятельности Комиссии.


Приложение № 2

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Главы города

от 26.01.2015 № 7-ПГ

Состав

Комиссии по землепользованию и застройке города Нижний Тагил

Первый заместитель Главы Администрации города, председатель Комиссии

Начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города, заместитель председателя Комиссии

Начальник отдела градостроительного планирования управления архитектуры и градостроительства Администрации города, секретарь Комиссии

Члены Комиссии

Первый заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации города

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации города

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации города

Главный специалист административно-правового отдела управления архитектуры и градостроительства Администрации города

Главный специалист отдела градостроительного планирования управления архитектуры и градостроительства Администрации города

Начальник отдела гражданской защиты населения Администрации города

Депутат Нижнетагильской городской Думы
(по согласованию)

Главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Нижний Тагил и Пригородном районе Свердловской области (по согласованию)

Старший государственный инспектор отделения организации дорожного движения отдела ГИБДД ММУ МВД России «Нижнетагильское»
(по согласованию)


Ссылка на документ, который утратил силу или отменен: 145
Скачать (65.68 Кб, docm)

Смотреть полный текст документа