Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Снятие земельных участков с кадастрового учета

Администрация города доводит до сведения граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, что Управлением Росреестра по Свердловской области и филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Свердловской области в соответствии с Порядком ведения Единого государственного реестра недвижимости проводятся мероприятия по снятию с кадастрового учета земельных участков, имеющих статус ранее учтенных, и на которые не зарегистрированы права.

1. Если на земельном участке имеется объект недвижимости,

правообладателю направляется уведомление о том, что если в течение шести месяцев со дня направления уведомления в орган регистрации прав не поступит заявление о регистрации прав на земельный участок, такой земельный участок будет снят с учета. Одновременно информация об отсутствии регистрации прав на земельный участок будет направлена в орган местного самоуправления и в орган, осуществляющий государственный земельный надзор (за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок предусмотрен административный штраф для граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей).

2. Если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют

сведения о наличии на земельном участке, имеющем статус ранее учтенного, объектов недвижимости, и отсутствует государственная регистрация прав на земельный участок, такой земельный участок снимается с кадастрового учета в случае, если в течение трех месяцев со дня направления уведомления в орган местного самоуправления в орган регистрации прав не поступит заявление о регистрации прав на земельный участок.

Перечень земельных участков по второму пункту поступил в Администрацию города 26.06.2017 и размещен на официальном сайте города в разделе Городская среда/Землепользование/Снятие участков с кадастрового учета.

Просьба всем заинтересованным лицам во избежание снятия с кадастрового учета земельных участков подать заявления о регистрации прав на земельные участки.

Консультации по вопросам оформления прав на земельные участки можно получить в отделе правовых отношений и землепользования управления архитектуры и градостроительства Администрации города по адресу:

г. Нижний Тагил, ул. Красноармейская, 36, каб. 9, 10, 11, 12
и ул. Горошникова, 56, каб.501
в приемное время – понедельник с 8.30 до 17.30 (обед с 12.00 до 12.48), вторник с 8.30 до 12.00
либо по телефонам 42-34-26, 41-95-52, 25-78-71.

Перечень земельных участков на которые не зарегистрированы права