Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация по землепользованию

Росреестр информирует

28.11.2019

Не попадайтесь на уловки сайтов – «двойников»!

Управление Росреестра по Свердловской области предупреждает: в сети Интернет появились сайты, которые используют официальную символику Росреестра. Такие сайты-«двойники» предлагают услуги по предоставлению информации об объектах недвижимости, сведений из Единого государственного реестра недвижимости, заявляя о своих полномочиях действовать от лица Росреестра.

На сегодняшний день существует целый список сайтов, вводящих людей в заблуждение, поскольку на них размещена символика Росреестра, используется схожий контент, даже адреса самих сайтов могут отличаться всего на одну букву, поэтому неопытный пользователь не сразу замечает обман.

Мошеннические действия следующих сайтов www.rosreestr.online, www.rosreestr.net, www.rosreestr-online.com, www.rosreestr-online.ru, www.rosstreestr.ru, www.rosreestrr.ru вводят в заблуждение потребителей государственных услуг.

На сайтах-«двойниках» предлагаются платные услуги, которые в действительности предоставляются на бесплатной основе, или за значительно больший размер платы, чем это установлено законодательством.

Управление предупреждает, что обращение к сайтам-«двойникам» может повлечь не только финансовые потери для заявителей, но и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Единственным официальным сайтом Росреестра является сайт www.rosreestr.ru

Именно через него возможно получение услуг ведомства в электронном виде.

Стоит отметить, что размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлены приказом Министерства экономического развития РФ от 10.05.2016 № 291.

Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 утвержден Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации. 


Возврат к списку