Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Муниципальный земельный контроль

Профилактика нарушений земельного законодательства Российской Федерации на территории муниципального образования город Нижний Тагил

В целях профилактики нарушений земельного законодательства Российской Федерации на территории муниципального образования город Нижний Тагил, Администрация города Нижний Тагил сообщает следующее.

Подавляющее большинство нарушений земельного законодательства Российской Федерации происходит из-за несоответствия условий фактической эксплуатации земельного участка данным из правоустанавливающих документов.

Определение земельного участка как объекта земельных отношений содержится в статье 6 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ: земельный участок как объект права собственности и иных предусмотренных настоящим Кодексом прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

Земельное законодательство определяет землю одновременно как природный объект, охраняемый в качестве важнейшей составной части природы, природного ресурса, используемого как средство производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, и в качестве недвижимого имущества, объекта права собственности и иных прав на землю.

При этом понятия «земля» и «земельный участок» не признаются тождественными, что нашло свое отражение и в судебной практике (Определение Верховного суда Российской Федерации от 25 июня 2008 г. N 67-Г08-5).

В правоприменительной практике законодательное определение земельного участка используется, прежде всего, для определения объекта спора. Судебная практика исходит из того, что не сформированный надлежащим образом земельный участок не создает объекта земельных отношений (например, Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 29.04.2013 N Ф09-1347/13 по делу N А60-26222/12; Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 04.03.2013 по делу N А15-1548/2012; Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 19.02.2013 по делу N А19-8935/2012).

В правоприменительной практике Администрации города со стороны лиц, превысивших площадь выделенного земельного участка (нарушение ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ) часто поступают следующие доводы: площадь самозахвата не является значительной, самозахват с одной стороны компенсирует невозможность использования участка с другой, самозахват осуществлен с целью устранения неблагоприятных последствий расположения с проезжей частью.

Однако земельный участок как объект имеет собственные координаты (точки на местности), что нашло правовое отражение в Федеральном законе от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

Требования к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения утверждены Приказом Минэкономразвития России от 01.03.2016 N 90.

С 01.03.2015 вступила в действие новая редакция Земельного кодекса Российской Федерации. Введена новая глава о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой и таких земель и (или) земельных участков, находящихся в частной собственности.

Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности предусмотрены статьей 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации, информация о чем размещена на официальном сайте города Нижний Тагил в разделе Городская среда / Землепользование / Перераспределение земель.

Также переоборудование объекта на земельном участке в нарушение разрешенного использования (нарушение ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ) не должно происходить до приведения в соответствие документации на земельный участок.

Перечень территориальных зон городского округа Нижний Тагил по разрешенному использованию земельных участков закреплен Градостроительными регламентами Правил землепользования и застройки городского округа Нижний Тагил (утв. Решением Нижнетагильской городской Думы 27.12.2012 № 61 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа Нижний Тагил"» (ред. от 26.09.2019), размещено на официальном сайте города Нижний Тагил в разделе Городская среда / Градостроительство).

Порядок изъятия земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства, урегулирован положениями ст. 286 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В случае выявления в ходе проведения проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушения требований земельного законодательства, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, в акте проверки указывается информация о наличии признаков выявленного нарушения. Должностные лица органов местного самоуправления направляют копию указанного акта в орган государственного земельного надзора. В срок не позднее чем пять рабочих дней со дня поступления от органа местного самоуправления копии акта проверки, орган государственного земельного надзора обязан рассмотреть указанный акт и принять решение о возбуждении дела об административном правонарушении или решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и направить копию принятого решения в орган местного самоуправления (Постановление Правительства РФ от 26.12.2014 N 1515 (ред. от 28.11.2019) «Об утверждении Правил взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль»).


Приказ управления архитектуры и градостроительства администрации города от 14.12.2018 № 138 «Об утверждении Программы профилактики нарушений обязательных требований земельного законодательства, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Свердловской области, муниципальными правовыми актами на территории муниципального образования город Нижний Тагил в 2019 году»

Приказ управления архитектуры и градостроительства администрации города от 25.12.2019 № 163 «Об утверждении Программы профилактики нарушений обязательных требований земельного законодательства, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Свердловской области, муниципальными правовыми актами на территории муниципального образования город Нижний Тагил в 2020 году»


Возврат к списку