Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости потребительского рынка

Вячеслав Горячкин встретился с представителями предприятий сетевой торговли в Нижнем Тагиле

14.11.2019

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин провел рабочее совещание с представителями предприятий сетевой торговли. На встрече шла речь о текущем состоянии отрасли потребительского рынка и услуг Нижнего Тагила и вариантах поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании присутствовали более 20 руководителей магазинов как крупных федеральных ритейлеров, так и местных компаний. Вице-мэр отметил, что диалог получился конструктивным и полезным для обеих сторон. Обсуждались новые формы взаимодействия муниципалитета и торговых организаций в сфере благоустройства территории, содержания объектов в зимний период, организации их транспортной доступности и обеспечения безопасности посетителей.

Представители торговых организаций поделились проблемами, в решении которых рассчитывают на помощь органов местного самоуправления. Вячеслав Горячкин поручил профильным управлениям мэрии, по возможности, максимально сократить сроки выдачи разрешительной документации предпринимателям и ввести практику проведения «Дней сети», где представители торговой организаций смогут получить необходимые консультации, обсудить со специалистами городских служб спорные моменты и рассмотреть обращения граждан по качеству обслуживания. Вице-мэр считает, что новая форма взаимодействия стимулирует деловую активность и поможет решить целый комплекс вопросов, связанных с оптимизацией работы торговых предприятий. «Администрация города готова поддержать любые бизнес-инициативы, направленные на создание современного облика города и повышающие уровень обслуживания покупателей. Сегодняшнее совещание показало, что и предприятия торговли нацелены на сотрудничество, заинтересованы в развитии, изменении формата работы с клиентами и органами власти», - отметил Вячеслав Горячкин.

Начальник управления социальных программ и семейной политики администрации города Лия Мигунова отметила весомую роль торговых объектов в благотворительных проектах, реализуемых в Нижнем Тагиле. Она выразила благодарность предприятиям -участникам программы «Социальная карта тагильчанина». С начала действия программы карту получили порядка 11 000 пенсионеров и льготных категорий граждан. Приобретая по ней товар, тагильчане получают скидку от 2 до 10% в 23 предприятиях торговли. Также на совещании обратили особое внимание на необходимость оборудования торговых объектов элементами доступной среды, поскольку в числе их посетителей немало людей с ограниченными возможностями здоровья, которым сложно попасть в магазин на инвалидной коляске или без помощи персонала.

Для справки:

На данный момент на рынке города работает 230 торговых сетей: 48 - продовольственных, 182 - непродовольственных, из них 17 - представляют международные торговые сети, 74 - федеральные, 26 - региональные, 24 – областные и 89 - местные.



Возврат к списку