Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости потребительского рынка

Мастер-классы от VIP-персон, ярмарка православных продуктов и выступления фольклорных коллективов

16.04.2019

Уже в эту субботу, 20 апреля, на площадке городского Дворца детского и юношеского творчества пройдет фестиваль постной кухни. Нижний Тагил впервые станет площадкой для проведения масштабного события, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В торжественном открытии фестиваля, намеченном на 12.00, примут участие глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская и уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

Наряду с профессиональными поварами 15 храмов, монастырей, предприятий общепита и учебных заведений, свое мастерство в приготовлении постных блюд продемонстрирует Татьяна Мерзлякова. Организаторы фестиваля предложили также провести мастер-классы главе города Владиславу Пинаеву, вице-мэру Вячеславу Горячкину и председателю городской думы Алексею Пырину. Что они будут готовить, пока остается загадкой. Секрет будет открыт в 12.40 во время проведения кулинарных поединков. Представители ассоциации кулинаров Свердловской области также покажут тагильчанам и гостям города, что можно приготовить из постных продуктов.

На протяжении всего праздника на площадках ГДДЮТ будут выступать фольклорные коллективы дворца. Они создадут праздничное настроение для всех, кто придет на фестиваль.

По информации организаторов мероприятия, посетители смогут поучаствовать в розыгрыше призов, главный из которых – мультиварка. Победители фестиваля получат специальные плакетки и наборы профессиональной посуды.

Напомним, что в 11.00 часов экспозиции фестиваля будут открыты для всех желающих. Праздник завершит свою работу в 16.00.



Возврат к списку