Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
День Победы
В 2018 г. в нашей стране отмечается 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Тагильчане возложили цветы к Мемориалу Славы

Тагильчане возложили цветы к Мемориалу Славы 08.05.2018

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на Мемориале Славы центрального кладбища открыл сегодня общегородской митинг, посвященный 73 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В митинге приняли участие свыше трехсот тагильчан из всех районов города, сообщает пресс-служба муниципалитета. Почтить память героев Великой Отечественной войны пришли ветераны, работники городских предприятий и организаций, представители молодого поколения, среди которых своей формой выделялись кадеты СОШ №№ 13 и 21 и воспитанники школы юных моряков из СОШ № 6.

Первым к собравшимся обратился мэр. «73 года назад была одержана Великая Победа, и люди в этот день плакали и смеялись от счастья, что закончилась самая кровопролитная война в истории человечества, - отметил он. – Но это еще и день памяти о той цене, которую советский народ заплатил за эту победу. Годы идут, и сегодня на этом митинге уже нет с нами ветеранов Великой Отечественной войны, которые были участниками боевых действий. Не смогли прийти по состоянию здоровья. В Нижнем Тагиле сегодня в живых их осталось всего 114 человек. Но память о подвиге наших отцов и дедов будет жива. Мы продолжим ими гордиться, а самое главное – будем достойны тех героев и тружеников, которые выковали Победу, освободили Родину, победили врага и избавили Европу от угрозы порабощения».

Со словами благодарности ветеранам и призывом помнить об их ратном и трудовом подвиге с трибуны выступили председатель Нижнетагильской городской Думы Алексей Пырин, председатель Нижнетагильского городского совета ветеранов войны Иван Хороший, заместитель командира войсковой части № 6748 по работе с личным составом Виталий Шиман, кадет и ученик СОШ № 13 Дмитрий Сляднев, протоирей Геннадий Ведерников.

В память о погибших на фронтах и в тылу была объявлена минута молчания. В их честь прогремел воинский салют, после которого сотни тагильчан возложили венки и цветы к Мемориалу Славы.    





Возврат к списку