Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Карла Маркса и Индустриальная готовы к вводу в эксплуатацию

12.10.2021

Комиссия по обследованию законченных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения города Нижний Тагил в первой половине дня осматривает подготовленный к эксплуатации объект национального проекта «Безопасные качественные дороги» - улицу Карла Маркса, после обеда эксперты проедут на улицу Индустриальная, на которой также завершены все строительные работы, сообщает пресс-служба администрации города.

«Работы на улице Карла Маркса проводились с мая практически по октябрь. Сложностей было очень много, связанных с перекладкой коммуникаций под проезжей частью дороги, но мы справились, - рассказал во время обхода объекта начальник производственно-технического отдела подрядной организации Алексей Ершов. – Мы успешно отработали со всеми собственниками сетей, проектировщиками и заказчиком. Взаимодействие было налажено, что существенно помогло нам в работе».

Объект протяженностью свыше двух километров является одной из центральных улиц Нижнего Тагила. На его ремонт было выделено свыше 50 миллионов рублей.

«Сейчас уже часть объекта осмотрена, сделаны замечания, которые касаются обустройства примыканий и благоустройства придорожной территории. К проезжей части претензий нет, - отметил председатель комиссии Николай Новиков. - После обеда будем работать на приемке в эксплуатацию дороги на улице Индустриальной. Объект один из самых непростых, где очень интенсивное движение. Дополнительной сложностью является реконструкция путепровода на улице Циолковского, которая примыкает к этому объекту БКД».

В случае приемки в эксплуатацию дорог на улицах Карла Маркса и Индустриальной в работе останутся два объекта национального проекта, которые были дополнительно включены в план 2021 года. По словам специалистов, ремонт на них также близок к завершению, улица Коксовая готова на 95 процентов, а Октябрьский проспект процентов на 90.

«Трудностей в этом дорожно-строительном сезоне хватало, но, говоря о его предварительных итогах, можно сказать, что мы его прошли успешно, - подчеркнул Николай Новиков. – Надо отметить, что и взаимодействие между всеми структурами, задействованными в реализации национального проекта на территории муниципального образования, отлажено, и погода в этом году нам очень помогла, потому что дождей практически не было».




Все новости