Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В год 300-летия в Нижнем Тагиле состоится ХIХ фестиваль театров малых городов России

06.09.2021

В Нижнем Тагиле началась подготовка к ХIХ фестивалю театров малых городов России, сообщает пресс-служба администрации города. Глава города Владислав Пинаев встретился с организаторами фестиваля, представителями Государственного театра наций, при поддержке которого мероприятие ежегодно проходит в малых городах России с 2010 года.

Представитель театра наций Елена Носова рассказала, что фестиваль театров малых городов России – важнейшее событие культурной жизни регионов России. Организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, этот авторитетный сценический форум стал неотъемлемой частью театральной карты страны. Победители фестиваля получают возможность показать свой спектакль в Москве. Событие уникально тем, что предоставляет участникам возможность оставаться на фестивале в течение всего времени, смотреть работы друг друга, участвовать во всех проектах и обсуждениях. В рамках профессионально-образовательной программы проходят встречи с деятелями российской культуры, семинары и мастер-классы.

«Проведение фестиваля в Нижнем Тагиле планируется на конец мая – начало июня. Отбор заявок от театральных коллективов со всей страны уже начался. В итоговую афишу войдут 15-17 спектаклей. Оценивать постановки будет компетентное жюри, в состав которого входят звезды российского театра и кино. На открытии фестиваля будет присутствовать его идейный вдохновитель народный артист России Евгений Миронов. Мероприятие освещают центральные телеканалы страны», - сообщила Носова. Она поделилась, что уже немного познакомилась с городом и отметила отличную инфраструктуру, современное техническое оснащение театральных площадок.

Владислав Пинаев сказал, что проведение фестиваля в юбилейный год – ценный подарок к 300-летию муниципалитета. «Нижний Тагил умеет принимать гостей на самом высоком уровне. В этот раз мы также сделаем все возможное, чтобы для участников и зрителей, для тагильчан и гостей города фестиваль стал незабываемым, ярким праздником, который откроет серию торжеств, посвященных нашему юбилею», - сказал мэр.

Фото Сергея Казанцева




Все новости