Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев открыл несколько новых профильных классов в школах Нижнего Тагила

01.09.2021

Глава города принял участие в праздничных линейках, посвященных Дню знаний, и открыл в нескольких образовательных учреждениях новые профильные классы, сообщает пресс-служба Администрации города.

В самом большом образовательном учреждении города – школе № 100 в этом году впервые сформирован кадетский класс. 25 пятиклассников этой осенью пройдут курс молодого бойца и примут свою первую присягу. Начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, генерал-майор Дмитрий Тишин, который стал одним из инициаторов проекта, вручил школьникам удостоверения кадетов.

«Несмотря на то, что Нижний Тагил находится далеко от сухопутной границы Российской Федерации, он имеет большую ветеранскую организацию пограничников, которые активно принимают участие во всех наших мероприятиях, - рассказал он. - Поэтому совместно с ветеранами-пограничниками, главой города Владиславом Юрьевичем Пинаевым мы поддержали инициативу».

Помимо традиционных уроков мужества, посвященных истории страны, в учебной программе кадетского класса будут экскурсии детей на КПП Екатеринбург-аэропорт, знакомство их с местами службы пограничников, физическая подготовка. Глава города подчеркнул, что это хорошая инициатива, которая позволит расширить патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Сегодня любовь к Родине, любовь к семье и Отечеству надо ставить во главу угла, чтобы противостоять всем вызовам современного мира», - отметил Владислав Пинаев.

В лицее № 39 глава города открыл новый медицинский класс, который будет действовать в учебном заведении в рамках трехстороннего соглашения, подписанного между администрацией города, Уральским государственным медицинским университетом и Демидовской больницей. Старшеклассники 10-х и 11-х классов будут углубленно изучать химию, биологию и проходить социальную практику в старейшей больнице Нижнего Тагила. Всего в медицинских классах будут учиться 75 человек - по 25 в лицее № 39, школах № 64 и № 85. Главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников напутствовал будущих медиков и выразил надежду на дальнейшую совместную работу.

Напомним, что в Нижнем Тагиле новый учебный год начали более сорока тысяч школьников. 4600 детей пошли в первый класс.




Все новости