Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Для комиссии по приемке дорог наступает горячая пора

27.08.2021

Сегодня межведомственная комиссия отправится осматривать новое асфальтовое покрытие на улице Валегин Бор, которая является одним из объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» уже готовым к сдаче в эксплуатацию. А накануне специалисты службы заказчика городского хозяйства, управления городским хозяйством администрации города, представители общественности и средств массовой информации оценили качество проведенного ремонта на улице Зеленстроевской, сообщает пресс-слжба мэрии.

За время ремонта на этом объекте были заменены бордюрный камень и дорожное полотно, благоустроены остановочные комплексы и восстановлены колодцы ливневой канализации. В целом на эти мероприятия было выделено порядка 24,1 млн рублей. В результате тагильчане получили современную дорогу протяженностью 2,1 км, верхний слой которой выполнен из асфальтобетона А16ВН отличающегося повышенной износостойкостью. «Вчера на Зеленстроевской у членов комиссии претензий к качеству проведенного ремонта не возникло. По пятибальной шкале поставлена четверка с большим плюсом. Получить отлично помешал обнаруженный рядом с объектом строительный мусор, убрать который для подрядчика не составит труда в ближайшее время, - рассказал заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. - По 14 объектам, ремонт которых изначально был запланирован в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год, близость ввода в эксплуатацию значительная. По моим подсчетам по году сделано уже более 82% от намеченного».

Всего через несколько часов состоится приемка дороги на улице Валегин Бор. Высокая степень готовности объектов БКД на улице Ермака, Серебрянском тракте. Активно ведутся работы на улицах Ильича и Энтузиастов.

«По сравнению с прошлым годом у нас получится существенно увеличить как количество финансовых средств, выделенных на реализацию национального проекта, так и объем фактически выполненных работ по БКД. Плюсом к запланированным ранее объектам добавились еще три. Это участки дорог на Октябрьском проспекте и улице Коксовой, а также путепровод на улице Циолковского, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - В настоящее время и подрядными организациями, и городскими службами делается все для того, чтобы до конца дорожно-строительного сезона на всех объектах кроме путепровода работы были полностью завершены. На последнем перед Уралстроймонтажом поставлена задача – обеспечить весь комплекс мероприятий, чтобы осенью открыть движение по путепроводу».




Все новости