Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


На строительной площадке мостового перехода на улице Циолковского начинаются буровые работы

23.06.2021

Сегодня на строительную площадку мостового перехода на улице Циолковского доставят первую буровую установку, которая начнет бурить отверстия под монтаж опорных свай моста. Глава города Владислав Пинаев провел на месте совещание с подрядчиками, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации руководителя проекта Владимира Останина, сейчас специалисты ведут работы по устройству подпорной стены, завершают выемку грунта из котлована, монтируют каркас сооружения. «Кроме того, рабочие занимаются организацией ЛОСов (локальных очистных сооружений) в районе моста, - рассказал он. – Очистные системы будут принимать все ливневые стоки в данном районе и очищать их с помощью самых эффективных технологий, в том числе с использованием ультрафиолета».

После завершения подготовительных работ для устройства буронабивных свай: подкопки грунта и монтажа оборудования, начнется непосредственное бурение. Всего будет установлено 12 свай, по шесть с каждой стороны. Первая буровая установка придет на площадку сегодня вечером. Всего будет задействовано две единицы такой техники. До середины августа этот этап работ должен быть завершен. Сейчас рабочие немного отстают от графика, но в ближайшее время планируют нарастить темпы.

Говоря о сроках строительства, глава города подчеркнул, что некоторая корректировка в графике – нормальное явление при реализации такого масштабного проекта. «Муниципалитет держит ситуацию под контролем и план-график подрядчиком, в целом, выполняется, - сказал Владислав Пинаев. – Сейчас главное - начать бурение и установку свай, потому что это один из самых важных и ответственных этапов строительства».

Напомним, что путепровод через железнодорожные пути на улице Циолковского является крупнейшим в 2021 году объектом национального проекта «Безопасные качественный дороги». Его стоимость составляет более 1 млрд. рублей. К активной фазе строительства подрядчик приступил 12 мая 2021 года.




Все новости