Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Диаметрально противоположные оценки получили от мэра подрядчики за начало работ на объектах БКАД

28.04.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время объезда городских территорий побывал на двух объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работе, по мнению мэра, подрядчики приступили абсолютно по-разному.

По информации руководителя проекта по реконструкции путепровода на улице Циолковского Владимира Останина, на данном объекте начаты подготовительные работы. «Прошла вырубка деревьев, нами ограждена площадка под строительство очистных сооружений, производится установка предупреждающих знаков, - рассказал он. – В ближайшее время на очистных сооружениях начнется вывоз грунта. Сейчас согласовываем место, куда мы будем его вывозить. Пока все на данный момент».

Согласно договоренности подрядная организация «зашла» на объект пятого апреля. Мэр считает темпы, с которыми строители приступили к реконструкции, крайне низкими. На это он прямо указал руководителям компании. «Приходится констатировать тот факт, что часть работ, которые уже должны быть проведены, подрядчик не делает, видимо ждет средств, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Неправильно будет перекрывать движение на мосту и создавать неудобства для жителей при передвижении между районами, если работы на объекте не ведутся. Я подпишу постановление о закрытии движения по путепроводу только тогда, когда буду убежден, что специалисты и техника полностью готовы к работе и все необходимые материалы для проведения реконструкции закуплены».

На другом объекте национального проекта – улице Индустриальной ремонт ведется в соответствии с намеченными планами. Здесь развернуты практически все виды работ кроме асфальтирования. «В местах, где предусмотрены парковки для автомобилей, были убраны деревья. На отдельных участках дороги проведена замена слабых грунтов. Осуществляется демонтаж бортовых камней, и уже устанавливаются новые бордюры. Сделана очистка ливневой канализации, - сообщил директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Готовимся к замене 19-метровой трубы на пересечении. Завтра приступаем к ремонту межпутевого пространства трамвайных линий, и на следующей неделе планируем уже перейти к фрезерованию».

Во время проведения ремонта подрядчики не планируют полностью перекрывать движение по улице Индустриальной. Будут работать так, чтобы с учетом передвижения по недействующим на период реконструкции путепровода на улице Циолковского трамвайным путям у автомобилистов была возможность проезда по двум полосам дороги в обоих направлениях. Кроме этого, строители, чтобы не создавать помех тагильчанам, решили большинство работ проводить в ночное время суток.

«Тагилдорстрой полностью все взятые на себя обязательства выполняет. На улице Индустриальной идет где-то даже с опережением графика, - отметил мэр. – Осуществляются те работы, которые позволяют производить погодные условия. Никаких опасений по этому объекту и претензий к подрядчику у нас нет».

Ситуацию с выполнением работ на всех объектах национального проекта Владислав Пинаев держит на личном контроле. Он продолжит проводить инспекции во всех районах, чтобы город по итогам проведения ремонтов получил по-настоящему качественные и безопасные дороги, сообщает пресс-служба мэрии.

Фото Сергея Казанцева




Все новости