Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Тагильчане готовятся к проверке состояния объектов БКАД

19.03.2021

Во второй декаде апреля в Нижнем Тагиле приступят к осмотру состояния объектов, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже составлены графики обследования, которое продлится немногим более недели, сообщает пресс-служба мэрии.

На участке одного из объектов, отремонтированных в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в связи с заменой теплотрассы произошла частичная просадка грунта. Образовались дефекты верхнего слоя асфальта. В связи с этим тагильчане обратились к заместителю главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егору Копысову с вопросом о восстановлении дорожного полотна.

«Однозначно на этом участке улицы Фестивальной дорога будет приведена в нормативное состояние. На многих объектах агломерации есть пересечения с коммуникациями, грунты ходят, это объективная реальность, поэтому и предусмотрены гарантийные обязательства, по которым после ремонта мы в течение нескольких лет можем устранять выявленные со временем дефекты, - подчеркнул Егор Копысов. – В принципе, уже в следующем месяце пройдет инспекция состояния всех участков дорог, отремонтированных в рамках национального проекта».

К обследованию объектов БКАД в муниципалитете планируют приступить 12 апреля. Оно охватит 53 участка дорог, которые были отремонтированы в 2019-2020 годах. Вначале инспекторы из службы заказчика городского хозяйства (СЗГХ) вместе с представителями подрядных организаций осмотрят вагонские улицы. Уже в первый день проверки будет исследовано состояние дорожного полотна на Северном шоссе, проезде Садоводов, проспекте Вагоностроителей, улицах Хвойная, Басова, Правды, Тимирязева и Окунева.

«Эта процедура ежегодная. Точно также наши кураторы вместе с подрядчиками обследовали отремонтированные ранее дороги с 6 по 15 апреля в прошлом году. После этого все выявленные дефекты были устранены дорожно-строительными организациями в рамках гарантийных обязательств, - отметил заместитель директора СЗГХ Николай Новиков. – Согласно заключенным контрактам, на объектах национального проекта гарантийный срок на конструктивные элементы (земляное полотно, основание дорожной одежды, верхний и нижний слои покрытия) составляет от 5 до 8 лет, а на обустройство дороги – от 6 месяцев (дорожная разметка) до 5 лет (барьерное ограждение)».

Полностью проверку состояния объектов, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле планируют завершить к 20 апреля. Инспекторы вынесут решения об обнаружении тех или иных дефектов и выдадут подрядчикам соответствующие предписания об их устранении с обозначением конкретных сроков проведения гарантийных работ. 



Все новости