Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Тагильчане готовятся к ремонту главной промышленной улицы города

03.03.2021

Одним из наиболее крупных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Нижнетагильской агломерации в 2021 году является улица Индустриальная. Специалисты муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» (МУП «ТДС») задолго до официального старта дорожно-строительного сезона приступают к подготовительным работам на этой автодороге, сообщает пресс-служба мэрии. 

«Если работы по асфальтированию в соответствии с технологией проводятся в теплое время года, то подготовку к обновлению дороги мы можем начинать сейчас, - отметил директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Уже в марте нам предстоит установить на объекте все необходимые знаки, провести кронирование деревьев вдоль дороги, начать работы по ливневой канализации».

Улица Индустриальная по праву носит свое название. Ее история неразрывно связана с появлением Ново-Тагильского металлургического завода (сегодня ЕВРАЗ НТМК) и других промышленных предприятий Тагилстроевского района, в числе которых ЖБИ №1, Огнеупорный завод, ЗМК. Она связывает между собой промышленные районы и является основным транспортным путем из центра города на Тагилстрой. Сегодня на ул. Индустриальной расположены около 400 различных компаний от малых торговых предприятий до одного из крупнейших металлургических заводов России.

Интересно, что участок, вошедший в национальный проект в 2021 году, начал действовать еще в 30-е годы XX века, а в 1940 году по нему уже были проложены пути и открыто помимо автомобильного еще и трамвайное движение. Однако свое современное название он обрел только 12 марта 1986 года, когда по решению горисполкома автодорога от ул. Циолковского до ул. Металлургов была переименована из Автомагистрали №4. Еще раньше она входила в состав территории первой площадки Тагилстроя.

«На участке автодороги, который включен в национальный проект в этом году, нет ни одного жилого здания. Он проходит по территории промышленной зоны. Однако, без сомнения, его ремонта с нетерпением ждут как жители Тагилстроя, так и все, кто отправляется сюда по делам из других районов города, - подчеркнул заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Семин. – В сжатые сроки с надлежащим уровнем качества на этом объекте нам предстоит выполнить большой объем работ по подготовке основания и асфальтированию автодороги, а также обустройству межпутевого пространства трамвайной линии».

Общая длина ремонтируемого участка на улице Индустриальная – почти три километра. Площадь обновленного дорожного полотна составит свыше 53 тысяч квадратных метров. На ремонт выделят около 176 млн рублей. 



Все новости