Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Николай Новиков: «Для максимального эффекта от национального проекта важно не только ремонтировать, но и грамотно содержать дороги»

26.02.2021

Служба заказчика городского хозяйства на регулярной основе проводит проверки состояния дорог Нижнетагильской агломерации. В зимний период кураторы наблюдают за тем, как с мостовых убирается снег, где и в каких объемах используются реагенты для очистки полотна от наледи. Объекты, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», также не остаются без внимательного контроля со стороны муниципальных специалистов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Если вести речь об объектах БКАД, то на сегодняшний день можно констатировать, что подрядчики с должным вниманием относятся к их эксплуатационному содержанию, также как и к другим дорогам, - отмечает заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков. – Хорошо, что конкурсы на реализацию национального проекта, у нас выиграли организации, которые занимаются техническим обслуживанием городских магистралей. Их руководство понимает, что качественное обновление мостовой и достойное ее содержание в дальнейшем тесно взаимосвязаны. Специалисты ответственно подходят к обоим процессам, в результате с каждым годом в Нижнем Тагиле увеличивается процент дорог, приведенных в нормативное состояние».

В первые месяцы нового года в Нижнем Тагиле выпало большое количество снега. Работу дорожным службам усложняла низкая температура атмосферного воздуха. Однако, ежедневно, в зависимости от необходимости, на улицы выводились от 50 до 80 единиц специальной уборочной техники. «Только с объектов БКАД в этот период работниками «Тагилдорстроя» было вывезено около 30 тысяч тонн снега – рассказал директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Это аксиома, что качественное содержание ведет к снижению убытков, чем лучше приберешь дорогу зимой, тем меньше проблем возникнет с полотном по весне, а, следовательно, ты сможешь собственные ресурсы направить на обновление новых объектов, а не на латание старых дыр». Еще около 10 тысяч тонн снега, по информации руководства «УБТ-Сервис», было убрано с 16 отремонтированных объектов БКАД, которые находятся на техническом обслуживании у этого дорожно-строительного предприятия.

Работы по эксплуатационному содержанию улиц в зимний период организации будут продолжать вести в соответствии с условиями муниципального контракта до середины апреля. Но уже в марте помимо этих мероприятий начнется подготовка к новому дорожно-строительному сезону на объектах БКАД 2021 года.



Все новости