Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Нижний Тагил успешно прошел проверку общественных контролёров Росавтодора

29.08.2020
Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов принял участие в работе группы общественного совета при Федеральном дорожном агентстве (ФДА) министерства транспорта Российской Федерации, которая прибыла в Нижний Тагил в рамках рабочего визита в Свердловскую область. Накануне поездки в наш город проверяющие целый день провели в Екатеринбурге, где осматривали объекты, включенные в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общественные контролеры приступили к работе прямо с въезда в город. Изначально планировалось, что они осмотрят один объект, отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и побывают на двух улицах города, где работы по замене дорожного полотна ведутся сегодня. Но эксперты проверили качество ремонтов более 10 участков. Среди них: проспекты Уральский и Строителей, улицы Челюскинцев, Береговая-Ударная, Уральская, Горошникова, Дружинина, Красногвардейская и другие.

«В целом, впечатление положительное, позитивное. Большинство участков текущего года уже выполнены, отставаний нет. Мы считаем, что подрядчики справляются. Есть ряд вопросов технологического характера, на итоговом совещании в Екатеринбурге мы их проясним. Если найдем ответы на заданные вопросы, то имеющиеся у нас замечания снимем, - рассказал заместитель председателя общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Глеб Киндер. – Могу отметить, как положительный пример, что в Нижнем Тагиле к благоустройству подходят комплексно. Далеко не во всех областных и краевых центрах это встретишь. Вместе с дорогами делается уличное освещение, другие объекты благоустройства».

Члены общественного совета не только тщательно проверяли то, как устанавливается бортовой камень или укладывается асфальтобетонная смесь, подходили и общались с рабочими на разных участках ремонта, но и внимательно оценивали, как ведется эксплуатационное содержание отремонтированных в рамках национального проекта объектов. Договорились, что по возникшим в ходе осмотра замечаниям по уборке улиц тагильчане предпримут меры и предоставят в общественный совет фотоотчет.

Член общественного совета при Федеральном дорожном агентстве Константин Ситчихин был проездом в Нижнем Тагиле еще ребенком. Через несколько десятков лет он вернулся в наш город в роли общественного контролера. «У меня в памяти Нижний Тагил был таким: улицы из брусчатки, цветной дым из труб и тополя без листьев в середине лета. Сегодня картина полностью изменилась, - подчеркнул он. – Видно, что город развивается, стремится к лучшему. Если сравнивать с другими муниципальными образованиями, то сегодня Нижний Тагил мог спокойно являться столицей одного из регионов России. Все что здесь происходит в плане благоустройства – достойно. Я много городов своими ногами прошел, и здесь есть о чем говорить, есть что показывать».

По словам руководителя группы Глеба Киндера, этот визит членов общественного совета при ФДА в наш город далеко не последний. Он рассказал о вероятности поездки в Нижний Тагил конце этого или начале следующего года, чтобы дать оценку мероприятиям по эксплуатационному содержанию улиц в зимний период.



Все новости