Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


В Тагилстроевском районе вместо девяти отремонтируют одиннадцать улиц

24.07.2020

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила в 2020 году будет отремонтировано одиннадцать объектов, что существенно больше, чем в прошлом году. О ходе работ на одном из ремонтируемых участков журналистам рассказали представители управления городским хозяйством администрации города.

По словам начальника отдела по развитию улично-дорожной сети, организации дорожного движения, транспорта и связи Владислава Тарахтунова, ремонты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Тагилстроевского района ведутся в соответствии с графиками. Отставания по срокам и проблем с обновлением дорожного полотна нет.

«В настоящее время две улицы Красных Зорь и Шевченко уже отремонтированы. Ближайшие объекты, которые будут введены в эксплуатацию – улицы Пожарского и Матросова. Их ремонт должны завершить к 16 августа, - рассказал он. – Есть дороги, где объем работ очень большой, например улица Красногвардейская, на которой мы находимся. Ее планируем сдать до конца сентября. Вообще все объекты 2020 года к 25 сентября должны быть отремонтированы».

В прошлом году в Тагилстроевском районе в рамках национального проекта было отремонтировано только три дороги. В этом перечень объектов БКАД серьезно увеличили. Планировалось, что их будет уже девять: Уральский проспект и улицы Дружинина, Красногвардейская, Красных Зорь, Кулибина, Матросова, Пожарского, Фестивальная и Шевченко. Но и этот список сегодня расширили еще на два объекта.

«Сегодня подписывается постановление об изменении перечня дорог, подлежащих ремонту в 2020 году, в связи с поступлением в города дополнительного финансирования в объеме 124 млн рублей. На эти деньги мы отремонтируем дополнительно пять дорог, в том числе две из них в Тагилстроевском районе. Это Черноисточинское шоссе (местный проезд) и улица Карла-Либкнехта на участке от улицы Жуковского до улицы Победы, - сообщил и.о. начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев. – Конкурсные процедуры по этим объектам у нас уже отыграны. Подрядчик определен – это наше муниципальное предприятие «Тагилдорстрой». Я считаю, что на следующей неделе он сможет приступить к работам на обоих объектах».

Таким образом, в Нижнем Тагиле в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 28 объектов. Восемь из них уже сданы в эксплуатацию, сообщает пресс-служба муниципалитета. 



Все новости