Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


К экватору дорожно-строительного сезона в рамках национального проекта сделано больше 50% работ

17.07.2020

Специалисты муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» приступили к асфальтированию одного из самых крупных объектов проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года – Уральского проспекта, сообщает пресс-служба администрации города. За ходом работ осуществляется постоянный контроль, в том числе со стороны заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, который сегодня побывал на этой улице.

«В соответствии с графиком приступили к асфальтированию дороги на Уральском проспекте. Это один из самых дорогих и крупных объектов по этому году. Здесь заменен бортовой камень с бетонного на бордюры из природного материала – гранита, меняется покрытие на износостойкий асфальтобетон для тяжелых условий на полимерном вяжущем, - рассказал директор ТДС Игорь Васильев. – В течение двух дней на первом этапе мы планируем полностью уложить слой материала на участке от улицы Береговой-Ударной до улицы Дружинина. Завершение работ на данном объекте по графику в середине сентября. Будем стремиться закончить их раньше».

В соответствии с проектом производства работ они ведутся по полосам, чтобы не останавливать движение транспорта по улице. Оно интенсивное, поэтому, по словам подрядчиков, полное перекрытие дороги могло привести к серьезным проблемам для перемещения тагильчан между центром города и территорией ГГМ.

Игорь Васильев сообщил, что к настоящему моменту в работу взяты все объекты, включенные в национальный проект в 2020 году. Уже в июле подрядчики планируют сдать в эксплуатацию новые безопасные и качественные дороги на улицах Кирова, Юности, Горошникова и проспекте Строителей. По основному покрытию и бортовому камню на них уже все сделано, остается выполнить элементы благоустройства, восстановить газоны.

«Работы были начаты достаточно рано, в апреле, и сейчас уже более 50% от всего объема работ выполнено. Из 23 объектов восемь уже готовы, ряд дорог находятся в высокой степени готовности, в ближайшее время будет их сдача в эксплуатацию, - отметил Егор Копысов. – Оцениваю ход дорожно-строительного сезона положительно, надеюсь, что темпы не будут снижены, и мы закончим ремонты с надлежащим качеством и в установленные сроки».

Подробнее об объемах работ на Уральском проспекте, а также о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Нижнего Тагила можно узнать на официальном сайте города.




Все новости