Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Во второй декаде июля муниципалитет планирует заключить новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети

10.07.2020

Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации города.

Предприятие «Тагилдорстрой» стало единственным участником конкурса по объекту закупки «Эксплуатационное содержание дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 гг». Накануне единая комиссия по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд города в полном составе приняла единогласное решение о допуске «ТДС» к участию в электронном аукционе и о том, что оно соответствует всем необходимым к подрядчику требованиям. «Это плановая работа. Мы регулярно проводим такой конкурс, чтобы за порядком на дорожно-уличной сети города постоянно следили и осуществляли должный уход, - подтвердил результаты определения подрядчика председатель комиссии Николай Новиков. – Дальнейшие процедуры много времени не займут. Собираемся заключить соответствующий контракт с подрядчиком уже во второй декаде июля. Общая сумма 781 568 000 рублей».

МУП «Тагилдорстрой» занимается эксплуатационным содержанием улично-дорожной сети Нижнего Тагила с момента создания предприятия в 2003 году. У руководства нет сомнений в том, что специалисты справятся с новыми поставленными задачами. Для поддержания улиц города в нормативном состоянии, по словам директора «ТДС» Игоря Васильева, будет задействовано порядка 150 единиц специализированной техники и более полутора сотен работников.

«Согласно требованиям конкурсной документации, а также в соответствии с нормативной базой, 10% от общей суммы контракта будет нами передано на субподряд субъектам малого предпринимательства. Такая практика давно существует. Например, в отдельных сельских населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования, уборку снега с дорог в зимний период осуществляют специалисты, проживающие на данных территориях, - рассказал Игорь Васильев. – Победа в конкурсе на эксплуатационное содержание для нашего предприятия является очень позитивным моментом. Кроме того, что мы загружаем собственные производственные мощности и обеспечиваем специалистов стабильной работой, есть еще один большой плюс. Неоднократно от руководителей министерства транспорта мы слышали, что одна из целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - стремление к переходу на полный цикл обслуживания транспортных магистралей одной организацией. Действительно, это способ уйти от перекладывания ответственности друг на друга со стороны как компаний, занимающихся ремонтом дорог, так и эксплуатации. Повышается качество проведения всех видов работ. В конечном итоге, в первую очередь, от этого выигрывают все участники дорожного движения».

Напомним, что МУП «Тагилорстрой» является генеральным подрядчиком в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Нижнетагильской агломерации в 2020 и 2021 годах. Только в этом сезоне дорожно-строительных работ специалистам предстоит отремонтировать 23 объекта с общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. Также ожидается, что Нижний Тагил дополнительно получит на реализацию национального проекта около 124 млн рублей, то есть перечень объектов ремонта увеличится.     



Все новости