Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Десять дорог Ленинского района в разной степени готовности

07.07.2020

Глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев положительно оценивает темпы работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые ведутся на Вые, ГГМ, в центре города и других микрорайонах. Сегодня он побывал на ряде объектов, и там, где только приступили к ремонту, и там, где его завершают, сообщает пресс-служба администрации города.

Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию. На улице Геологов отремонтировано свыше 9 тысяч квадратных метров полотна проезжей части. Еще около 1,3 тысяч квадратных метров нового асфальта уложено на дороге к санаторию «Сосновый бор».

В настоящий момент практически все строительные работы завершены на улице Черных. Здесь подрядчики занимаются обустройством газонов и готовят дорогу к официальному вводу в строй. «Ремонт этого объекта очень важен для нас. Символично, что в год 75-летия Победы, мы обновляем дорогу на улице нашего земляка, отважного летчика, Героя Советского Союза, - считает Геннадий Мальцев. - Также важно, что этот объект через улицы Кирова, Тагильскую, которые тоже включены в нацпроект, связывает выйскую часть города с Гальяно-Горбуновским Массивом (микрорайон). Очень давно эта улица не ремонтировалась. Работы здесь в основном проводились в рамках текущего содержания».

Еще одной дорогой, связывающей ГГМ с другими микрорайонами, является мостовая на улице Береговая-Ударная. Здесь недавно приступили к производству работ в рамках национального проекта. Также как на двух других улицах Ленинского района Дружинина и Уральском проспекте, на Береговой-Ударной ведутся работы по демонтажу-монтажу бортового камня. «Важная транзитная магистраль, где состояние дороги требовало проведения ремонта. Мы наблюдали здесь уже и рост аварийности в зимний период на некоторых участках, нужно было вмешаться. Оцениваю положительно, что Береговая-Ударная в этом году ремонтируется», - отметил глава района.

Активно ведутся работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в центре города. Высокая степень готовности объектов на улице Горошникова и проспекте Строителей. «На Строителей серьезный объем работ – более 18 тысяч квадратных метров нового полотна, а по объему денежных средств – свыше 39 млн рублей, - рассказал Геннадий Мальцев. – И очень правильно, что глава города Владислав Пинаев принял решение о проведении дополнительных по ремонту кругового движения на улице Строителей. К сожалению, они не были учтены в начальном проекте для данной дороги, но благодаря мэру планы дорожников были откорректированы, и сегодня мы видим практически завершенный объект, где был выполнен целый комплекс работ, включая мероприятия по программе «Светлый город». Это качественная, современная дорога со всеми элементами благоустройства, и элементами, связанными с безопасностью дорожного движения автомобилей и пешеходов. Я думаю, многие годы она будет радовать жителей Ленинского района».

Всего в Ленинском районе в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано десять объектов. Общая площадь нового дорожного полотна составит почти 156,5 тысяч квадратных метров.



Все новости