Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Первая из четырех вагонских дорог сдана приемной комиссии

29.06.2020

По информации управления городским хозяйством администрации города, приемная комиссия приняла участок автомобильной дороги на улице Свердлова, сообщает пресс-служба администрации города. Таким образом, завершен ремонт первого объекта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Дзержинском районе Нижнего Тагила в этом году.

Дорогу на улице Свердлова на Вагонке начали делать в апреле одной из первых среди объектов, включенных в национальный проект 2020 года по Нижнетагильской агломерации. За время ремонта на ней приведена к нормативу ширина проезжей части, установлены новые бортовые камни, заменен верхний слой асфальтобетонного покрытия, произведено обустройство обочин и газонов, а также 14 колодцев.

«Дорожные строители не просто выполняли работы, согласно контракту. Они с вниманием отнеслись к социальным объектам, расположенным вблизи ремонтируемого участка дороги, - отметил заместитель главы администрации Дзержинского района Дмитрий Камешков. – На перекресте ул. Свердлова – ул. Орджоникидзе специалисты УБТ-Сервис уложили тактильную плитку, так как рядом с ним располагается предприятие трудовой реабилитации инвалидов, а напротив спортивной школы № 2, где жители района занимаются различными видами борьбы и художественной гимнастикой, для их удобства был организован новый пешеходный переход».

Сейчас УБТ-Сервис ведет ремонт еще трех участков автомобильных дорог на улицах Вагонки. Самым протяженным и большим по площади из них является объект на улице Алтайской. Его площадь свыше 50 тысяч квадратных метров, а длина – почти три с половиной километра. По словам подрядчиков, на участке от ул. Володарского до ул. Автомобилистов уложено два слоя нового покрытия, установлены бортовые камни, заменены люки ливневой канализации, сделаны четыре новых остановки, заасфальтированы съезды от ул. Володарского до проезда Киевский. Выполняется придорожное благоустройство. На участке от ул. Автомобилистов до поворота на карьер «Валегин Бор» начались работы по демонтажу бортовых камней. Затем будет произведено частичное фрезерование асфальтобетонного покрытия.

На улице Окунева убрали старый асфальт и устанавливают бордюры. Здесь работы начались позже из-за ремонтов сетей, проводимых ресурсоснабжающими организациями.

Одной из наиболее востребованных на Вагонке у автомобилистов считается дорога на улице Юности. По ней передвигаются легковые и грузовые автомобили, маршрутные такси и трамваи. Данная дорога соединяет два главных проспекта Дзержинского района.

«На участке от Восточного шоссе до Ленинградского проспекта мы уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, установили бордюры, восстанавливаем газоны, заменили люки колодцев, - рассказал директор УБТ-Сервиса Гаджи Абдулов. - Производится реконструкция транспортной развязки на трамвайных путях в пересечении с Восточным шоссе. Сделана остановка «Спортивная». На участке от пр. Ленинградский до ул. Алтайская производится подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия, идет очистка проезжей части и отсыпка пазух бортовых камней. Делаем новые остановки у магазина «Перекресток» и Дворца водного спорта, произведено фрезерование покрытия».

Согласно данным службы заказчика городского хозяйства, на объектах БКАД в Дзержинском районе уже выполнено работ на сумму превышающую 74 млн рублей. Обновить эти вагонские дороги планируют досрочно, чтобы компания смогла принять участие в ремонте участков Нижнетагильской агломерации, дополнительно включенных в национальный проект в 2020 году. 



Все новости