Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


В Нижнем Тагиле смогут дополнительно отремонтировать пять дорог

18.06.2020

По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева управление городским хозяйством администрации города совместно со службой заказчика завершили работу по отбору пяти объектов, которые могут быть отремонтированы на территории муниципального образования при условии получения дополнительного финансирования в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба мэрии.

Среди участков Нижнетагильской агломерации дополнительно включенных в план работ на 2020 год определены автомобильные дороги общего пользования местного значения на улицах: Монтажников, Заречная, Серова, Цементная и местный проезд по Черноисточинскому шоссе. Общая сумма средств, которые потребуются для обновления данных объектов, находится в пределах 125 млн рублей.

Планируется, что на Заречной и местном проезде по Черноисточинскому шоссе ремонт будет выполнен по всей протяженности дороги, то на Монтажников он будет ограничен участком между улицами Садоводов и Зеленстроевская, на Серова – между улицами Фрунзе и Первомайская, на Цементной – между Восточным шоссе и улицей Проезжая.

«Активный старт дорожных ремонтов уже весной дал нам повод рассматривать возможность выполнения дополнительных объемов работ в 2020 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - подчеркнул мэр Владислав Пинаев. – А конструктивное взаимодействие подрядчиков, муниципалитета и регионального правительства позволило добиться дополнительного финансирования. Важнейшую роль в этом процессе сыграла поддержка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».

Все объекты, которые дополнительно отремонтируют в этом году, были включены в план работ на следующее лето. Конкурсные процедуры по 2021 году уже проведены, поэтому подрядчики смогут приступить к проведению ремонтов на дополнительных участках сразу же после поступления финансирования.

«Кроме дороги по улице Серова все остальные удалены от центра города. Объекты выбраны таким образом, чтобы работы на них можно было провести в сжатые сроки и без перекрытия движения транспорта, чтобы минимизировать неудобства для водителей, - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Важно отметить, что в связи с переносом сроков ремонта ряда объектов объем финансирования национального проекта на 2021 год не уменьшится. У нас уже есть предложение о том, какие улицы можно будет отремонтировать следующим летом взамен тех участков, которые мы сделаем сейчас».  



Все новости