Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Вместо одной дороги отремонтируют две

09.06.2020

В администрации Нижнего Тагила подготовлен проект о внесении изменений в план ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе в 2020 году. Нововведения касаются реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрации города.

Вместо одной дороги сделают две – вот основное изменение, связанное с осуществлением национального проекта. Первоначально этим летом планировалось обновить дорожное полотно на улице Тагилстроевской. На эти цели в бюджетах было предусмотрено 44,3 млн рублей. Строителям предстояло отремонтировать около 23 тыс. квадратных метров. «Решение по ул. Тагилстроевской принято в связи с обращением руководства МУП «НТТС» с просьбой о переносе сроков ее ремонта на 2022 год, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – По указанному проекту в зону благоустройства попадает магистральная теплотрасса, которая эксплуатируется более тридцати лет и нуждается в ремонте. Чтобы не пришлось вскрывать свежеуложенный асфальт из-за порыва труб с горячей водой, договорились первым делом заняться обновлением теплотрассы, а уже затем дорожного полотна».

Вместо улицы Тагилстроевской подрядчики зайдут на мостовые по улицам Чайковского и Бригадная. Согласно условиям реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» такие изменения допустимы.

«Мы можем вносить корректировки в перечень объектов включенных в план ремонтов на год. Они не должны превышать 10% от общего объема, - отметил заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков. – Участки дорог на улицах Бригадная и Чайковского и по протяженности, и по площади, и по финансированию соответствуют по объемам предполагаемого ремонта Тагилстроевской».

На улице Бригадной предстоит провести работы на участке от Черноисточинского шоссе до улицы Фотеевской общей протяженностью более двух километров и площадью 16 тысяч квадратных метров. На улице Чайковского на участке дороги от улицы Свердлова до улицы Ильича будет заменено свыше 4 тысяч квадратных метров полотна.



Все новости