Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Первый объект БКАД-2020 практически завершен

14.05.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района осмотрел ряд объектов, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году, и побывал на улице Геологов, где почти завершена укладка свежего асфальта, сообщает пресс-служба Администрации города.

Мэр проехал по улицам Уральская, Учительская и Ломоносова, которые были отремонтированы в рамках национального проекта в прошлом году. Представители службы заказчика городского хозяйства (СЗГХ) доложили Владиславу Пинаеву о проведенных на объектах БКАД-2019 инспекциях, выявленных дефектах и тех мерах, которые предпринимаются подрядчиками для их устранения.

«В апреле мы проводили проверки. На ряде объектов выявлены незначительные дефекты. Например, на Уральской не обустроено 30 метров поверхности газона, не заполнены два керна. Подрядчики устранят эти дефекты в кратчайшие сроки, - отметил заместитель директора СЗГХ Николай Новиков. – Много вопросов только по улице Ломоносова, где ремонт дороги вела компания «УСМ». Здесь наблюдаются продольные трещины, выкрашивание дорожного полотна, разрушения кромки асфальтобетонного покрытия, выбоины, повреждения люков колодцев и бортового камня. По поручению главы города, ведется работа по привлечению компании «УСМ» к устранению дефектов в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту».

В этом году подрядные организации приступили к работам уже на восьми улицах. Первым практически полностью завершенным у МУП «ТДС» объектом является дорога в микрорайоне Нижняя Черемшанка.

«На улице Геологов проводились работы по укреплению основания дороги и укладка асфальтобетонной смеси. Сейчас осталось выполнить небольшой участок под площадку для сбора твердых коммунальных отходов, планируем завершить это в течение двух дней, и будем готовить объект к сдаче в эксплуатацию, - заявил директор «ТДС» Игорь Васильев. – Проводим контрольные измерения, сделали вырубки для исследования дорожного полотна, как только получим результаты, будем вызывать комиссию».

Жители микрорайона, по словам председателя ТОС Нижняя Черемшанка Ирины Ростягаевой, не устают благодарить строителей и руководство муниципалитета за ремонт дороги. Многие раньше называли ее «фронтовая» или «испытательный полигон». «Дорога была «убитая» и не делалась лет сорок. Пока леспромхоз работал что-то ремонтировали, а потом всё, - призналась она. - А на днях один из соседей говорит: «выехал из дома и как в сказку попал». Большое спасибо за то, что ее сделали в рамках национального проекта».

«Я благодарен нашим подрядчикам за то, что те сроки, которые определены контрактами, не срываются, несмотря на то, что история с коронавирусом внесла свои корректировки в жизнь города, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Управление городским хозяйством, служба заказчика, вся команда, которая занимается реализацией проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», очень четко провела подготовительную работу, что позволило нам уже к середине мая получить практически готовый объект на одной из улиц. Я доволен темпами работ и рад, что Нижний Тагил идет в лидерах в осуществлении национального проекта».




Все новости