Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Дан старт работам на объектах проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

15.04.2020

На этой неделе в Нижнем Тагиле подрядные организации приступают к проведению ремонтов дорог, включенных в 2020 году в национальный проект. Первым объектом, где начались работы, стала одна из улиц Дзержинского района, сообщает пресс-служба Администрации города.

Утром на улицу Свердлова зашла фреза ООО «УБТ-Сервис». Специалисты приступили к снятию старого асфальтобетонного покрытия проезжей части дорожного полотна. На объекте помимо фрезы задействовано четыре самосвала. «Температура плюсовая, фрезеровать можно, бордюры ставить можно, - говорит мастер дорожных работ ООО «УБТ-Сервис» Александр Лобзин. - Этот этап работ на участке от Восточного шоссе до улицы Чайковского планируем завершить в течение двух дней».

После фрезерования специалисты проведут демонтаж старого бортового камня. Затем приступят к установке новых бордюров. По словам заместителя директора «УБТ-Сервис» Дмитрия Халтурина, на объекте помимо замены поребриков предстоит уложить два новых слоя асфальтобетонного покрытия. Общая площадь ремонтируемого участка составит порядка 12,5 тысяч квадратных метров. «У нас асфальтовый завод действует, к большим ремонтам готовы, - сообщил он. – Будем смотреть по погоде. Собираемся первый асфальт на улице Свердлова начать укладывать уже на следующей неделе». Следующим объектом в Дзержинском районе, где приступят к работам в рамках БКАД, станет улица Юности.

МУП «Тагилдорстрой» также приступает к работам на объектах национального проекта в ближайшие дни. Согласно информации директора предприятия Игоря Васильева, уже в пятницу (17.04.2020) специалисты начнут ремонтировать улицу Красных Зорь на Тагилстрое. Площадь дороги небольшая – 2856 квадратных метров, однако она имеет важное значение, потому что соединяет две основных транспортных магистрали Технического поселка; а именно ул. Балакинскую и ул. Металлургов. Практически весь автобусный пассажирский транспорт, следующий из микрорайонов Смычки и Рудника им. III Интернационала в центр города, передвигается по ней.

«В прошлом году мы начали ремонты в двадцатых числах апреля. А в этом погодные условия позволяют нам уже сегодня приступать к основным работам на объектах, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Это хорошо, потому что объем ремонтов большой, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - Если в 2019 году в рамках БКАД мы обновили порядка 350 тысяч квадратных метров дорожного полотна, то за этот сезон нам предстоит отремонтировать уже свыше 408 тысяч квадратных метров. До 25 сентября 2020 года все работы на объектах, включенных в национальный проект, должны быть завершены».




Все новости