Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Кураторы проверяют техническое состояние объектов, отремонтированных в рамках национального проекта

09.04.2020

В Нижнем Тагиле специалисты службы заказчика городского хозяйства (СЗГХ) приступили к плановым инспекциям объектов улично-дорожной сети, на которых в 2019 году проводился ремонт в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Все 24 участка на 21 улице Нижнетагильской агломерации, которые вошли в национальный проект в 2019 году, будут осмотрены на предмет повреждений асфальтобетонного покрытия. Проверку, начатую первого апреля, специалисты СЗГХ планируют завершить до конца месяца.

«За каждым объектом у нас закреплен куратор, который ведет его прямо с момента включения в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты чувствуют персональную ответственность, поэтому тщательно следят за состоянием отремонтированных участков, - рассказал заместитель директора СЗГХ Николай Новиков. – По итогам плановых инспекций будут составлены соответствующие акты. В случае обнаружения на объектах дефектов, они будут устраняться подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств».

Согласно контракту подрядчики должны обеспечить качество выполнения ремонта в соответствии со сметной документацией, действующими нормами и правилами, а также возможность эксплуатации объекта на протяжении оговоренного срока. Эти гарантии распространяются на весь объем работ, конструктивные элементы, инженерные сети, монтируемое и не монтируемое оборудование.

«По тем улицам, где подрядчиком выступал «Тагилдорстрой», кураторы из СЗГХ уже проверили техническое состояние проезжей части ул. Кулибина и ул. Челюскинцев, - говорит директор дорожно-строительного предприятия Игорь Васильев. – Серьезных претензий к нам высказано не было. Видимых дефектов покрытия нет. Возникли вопросы к состоянию некоторых «дорожных полицейских», но оно связано с естественным износом покрытия». Руководитель отметил, что предписания СЗГХ, связанные с гарантийными обязательствами, будут выполняться незамедлительно и в кратчайшие сроки.

По словам руководства ООО «УБТ-Сервис», специалистами службы заказчика осмотрено шесть дорог, отремонтированных их организацией в рамках национального проекта в 2019 году. Среди них: Восточное и Северное шоссе, а также улицы Уральская, Вязовская, Тимирязева и Азовская.

«В ходе инспекции выявлены незначительные недостатки, не относящиеся к гарантийным, а связанные с эксплуатацией объектов. Например, единичные сколы на бортовых камнях, образовавшиеся от наездов большегрузной техники, - отметил директор «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов. – Есть места, которые необходимо пролить битумом. Все дефекты будут устранены в рабочем порядке».

Для информации: Гарантийный срок на конструктивные элементы составляет:

Основание дорожной одежды

6 лет

Нижний слой покрытия

5 лет

Верхний слой покрытия

4 года

Искусственные сооружения:


Водопропускные трубы

6 лет

Регуляционные сооружения (тип сооружения)

6 лет

Обустройство дороги:


Барьерное ограждение (металлическое, железобетонное)

5 лет

Cигнальные столбики

2 года

Дорожные знаки

5 лет



Все новости