Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Первый горячий асфальт уложен на улице Краснознаменная

20.03.2020

Поручение главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева выполнено в срок. Асфальтовый завод муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» (ТДС) накануне выдал первый горячий асфальт, который сразу же пошел на ремонт сложных участков одной из автомобильных дорог.

Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт и является частью северного подъезда к Нижнему Тагилу. Вчера на ней приступили к ямочному ремонту и прошли участок от Кирпичного поселка до кладбища «Рогожино». «Вчера асфальтовый завод выдал первые 18 тонн продукта, - рассказал директор ТДС Игорь Васильев. – Ремонт ведут две бригады. Они будут работать как на подъездных, так и на центральных улицах города». Сегодня в планах у муниципального предприятия – продолжить восстановление дорожного полотна на улице Краснознаменная и приступить к ямочному ремонту улицы Октябрьской Революции.

Специалисты «УБТ-Сервис», еще одного предприятия, занимающегося эксплуатационным содержанием дорог, сегодня будут работать на улице Индустриальная. Пока действует одна бригада. Специалисты используют холодный асфальт.«Работаем на тех участках, где самые проблемные места, - отметил директор предприятия Гаджи Абдулов. – Сегодня наш асфальтовый завод полным ходом тоже готовим к работе. В следующий вторник планируем его запустить».

Пока асфальтовые заводы будут работать не в полную силу. На проектную мощность их выведут после того, как дорожное полотно прогреется до температуры не ниже плюс пяти градусов по Цельсию. «Пока будем делать локальные участки, проводить ямочный ремонт наиболее сложных и загруженных мест, - подчеркнул заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Проводить карточный ремонт* сейчас нецелесообразно, так как очень много усилий и средств нужно будет тратить на прогрев большой площади основания дороги, чтобы укладывать горячий асфальт. Как только позволит погода, все дорожные строители будут переведены с ямочного на полноценный ремонт».

* карточный ремонт - Карточный ремонт означает полную замену верхнего слоя дорожного покрытия глубиной до 6-8 см на определенном участке дороги (слоя износа).




Все новости