Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Тагильчане повторно одобрили строительство моста через городской пруд

15.11.2019

В очных публичных слушаниях по проекту «Строительство в городе Нижний Тагил автодорожного перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры в 2018-2022 годах», которые состоялись сегодня в здании общественно-политического центра, приняли участие 140 тагильчан, сообщает пресс-служба администрации города. Процедуру проводили повторно в соответствии с федеральным законом.

Ведущим публичных слушаний выступил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. В президиуме также находились представители управления городским хозяйством и проектной организации, которая разрабатывала ПСД по мостовому переходу.

Егор Копысов пояснил участникам, что публичные слушания проводятся в связи с тем, что объявленный ранее конкурс на строительство моста не состоялся. Согласно федеральному закону ФЗ-44 вся процедура, которая предшествует заключению договора с подрядной организацией на строительство моста, должна быть проведена заново.

В ходе слушаний главный инженер проекта Сергей Чуркин напомнил участникам особенности строительства моста. Параметры объекта не изменились, стоимость строительства составляет 4 млрд 50 млн рублей.

После доклада на трибуну поднялись несколько горожан, которые высказали собственные мысли по данному вопросу. Звучали разные мнения. Двое тагильчан, например, предложили отложить строительство нового моста через Нижнетагильский пруд, ссылаясь на то, что в городе существуют другие проблемы, требующие первоочередного вмешательства. Один участник слушаний усомнился в эффективности использования средств, которые будут направлены на возведение автодорожного перехода.

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин объяснил, что данный проект включен в план подготовки к празднованию 300-летия Нижнего Тагила, что на строительство моста будет заключен муниципальный контракт, а не концессия, следовательно, финансирование будет вестись в рамках ранее утвержденных сумм. Он подчеркнул, что выделяемые средства – целевые, то есть ни на какие другие проекты они расходоваться не могут.

После дискуссии провели голосование. Из всех участников публичных слушаний 133 тагильчанина были «за» строительство, «против» оказалось 7 человек. Таким образом, общественность еще раз одобрила возведение моста через городской пруд.

«Подавляющее большинство участников публичных слушаний поддержали строительство мостового перехода. Я думаю, что мы смогли довести необходимую информацию до присутствующих, - отметил Вячеслав Горячкин. – Результат голосования подтвердил, что люди услышали и поняли, что строительство транспортной инфраструктуры не исключает развития других направлений в жизни Нижнего Тагила».      




Все новости