Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Детский оздоровительный лагерь «Золотой луг» отметил 60-летие

12.07.2018

Муниципальному автономному учреждению «Загородный детский оздоровительный лагерь «Золотой луг» исполнилось 60 лет.

На торжество, посвященное юбилею, приехали временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев, заместитель Главы Администрации по социальной политике Валерий Суров, начальник отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское» Татьяна Пинаева, представители Нижнетагильской городской Думы.

Жизнь детского оздоровительного учреждения началась летом 1958 года, когда первая сотня юных тагильчан заселилась в несколько деревянных корпусов. С момента открытия здесь отдохнули и укрепили свое здоровье десятки тысяч детей и подростков, занимающихся спортом. Воспитанники муниципальных детско-юношеских спортивных школ в «Золотом луге» имеют возможность продолжать учебно-тренировочный процесс, начатый в городе.

Владислав Пинаев поздравил ребят, директора лагеря и тренерский состав с замечательной датой, и пожелал всем хорошего настроения и успехов в спорте. Временно исполняющий полномочия Главы пообещал воспитанникам «Золотого луга», что приложит все усилия для привлечения в лагерь именитых спортсменов, которые могли бы давать мастер-классы начинающим легкоатлетам, пловцам, лыжникам, борцам, гимнастам, велогонщикам. Валерий Суров, в свою очередь, рассказал о том, что муниципалитет ставит цель в будущем перевести лагерь на круглогодичную работу.

Директор лагеря Валентина Понятовская поблагодарила гостей за поздравления и рассказала, что для оздоровления и тренировок детей созданы все условия, отремонтированы корпуса, оборудованы спортивные площадки, работает библиотека.

Взяв ответное слово, ребята представили гостям театрализованный экскурс в историю лагеря и продемонстрировали свои творческие таланты. Спортивный инвентарь и сладкие подарки стали отличным дополнением праздника, сообщает пресс-служба Администрации города.

Для справки:

В летний период 2018 года в детском оздоровительном лагере «Золотой луг» отдохнет 766 юных тагильчан.