Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Принимаются дополнительные меры для устранения тления на территории бывшего хладокомбината

Принимаются дополнительные меры для устранения тления на территории бывшего хладокомбината 10.06.2018

В Нижнем Тагиле принимаются дополнительные меры для скорейшего устранения тления на территории бывшего хладокомбината.

«Открытого горения нет, принято решение для скорейшей ликвидации тления торфяного утеплителя с помощью большегрузной техники, предоставленной администрацией Нижнего Тагила, сделать технологические отверстия по периметру здания с наружной стороны. Это позволит пожарным подавать воду и осуществлять проливку тлеющего утеплителя по всему зданию», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев, который лично руководит координацией сил и средств на месте пожара.

Работы по ликвидации тления осложнены отсутствием технологических проемов внутри помещения и большой горючей загрузкой здания, в том числе наличием торфяного утеплителя. Пожарные с помощью специнструмента производят вскрытие конструкций металлической кровли и с коленчатых подъемников из лафетных стволов осуществляют подачу воды внутрь здания. В работе по ликвидации тления задействованы 6 единиц пожарно-спасательной техники, 25 человек личного состава.

Для мониторинга состояния воздуха в районе бывшего хладокомбината каждые два часа специалисты инженерно-химической лаборатории МЧС России и Роспотребнадзора проводят замеры. Превышения ПДК не зафиксировано. Угрозы для населения и окружающей среды нет.

Жителям домов, находящихся вблизи места пожара, специалисты МЧС рекомендуют не открывать окна и чаще проводить влажную уборку.

Принимаются все меры для скорейшей ликвидации тления. Сил и средств достаточно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Напомним, сообщение о пожаре на территории бывшего хладокомбината по ул.Вогульской в Нижнем Тагиле поступило 9 июня в 21:04. В тушении пожара были задействованы 16 единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава. Для координации действий сил и средств на месте пожара был развёрнут штаб пожаротушения. Огонь был локализован на площади 470 кв.м. Пострадавших в результате пожара нет.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.