Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


На благоустройство в 2018 году претендуют парк, сквер и ТОС

14.02.2018

На заседании общественной комиссии подведены итоги первого этапа рейтингового голосования за благоустройство общественных территорий в 2018 году. В перечень объектов, вынесенных на второй тур, вошли парк, сквер и ТОС, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что сбор предложений за объекты благоустройства велся в течение месяца. Каждый житель мог оставить свое мнение несколькими способами: на официальном сайте города или в специализированных пунктах сбора предложений. По информации управления городским хозяйством, лидерами голосования стали три общественные территории из десяти предложенных: Пионерский сквер по улице Ильича, центр семейного отдыха в ТОС «Пограничный» и обустройство детских и спортивных площадок I очереди парка «Народный». Всего в опросе приняло участие порядка 12 тысяч тагильчан.

Второй тур рейтингового голосования состоится 18 марта. Из утвержденного перечня тагильчане выберут одно общественное пространство. «Объект, набравший наибольшее число голосов, благоустроят в 2018 году в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды», - отметил первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев.

Помещения для голосования разместятся рядом с избирательными участками. Помимо выбора зон отдыха, тагильчан приглашают принять участие в обсуждении благоустройства дворовых территорий. Проекты их реконструкции готовят специалисты «Тагилгражданпроекта». Варианты обновления городских дворов представят на всеобщее обозрение в день голосования. «Очередность реализации каждого из них будет зависеть от активности жителей. То есть, какие дворы включат в программу благоустройства в этом году, а какие - в последующие, напрямую зависит от количества набранных голосов, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Чем больше жителей примет участие в голосовании за проект реконструкции своего двора, тем больше шансов у территории».

Отметим, что в прошлом году на обустройство зон отдыха и дворов в Нижнем Тагиле было затрачено 120 миллионов рублей. В этом планируют выделить около 400 миллионов.