Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Мониторинг окружающей среды в Нижнем Тагиле продолжается

14.02.2018

Сегодня Глава города Сергей Носов провел совещание по вопросам экологии. Мониторинг окружающей среды на территории города и проблемы дератизации стали ключевыми при обсуждении, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По сообщению исполняющей обязанности начальника отдела экологии и природопользования Ирины Михайловой, в Нижнем Тагиле продолжается работа по мониторингу окружающей среды. С июня прошлого года ведется отбор сточных вод, сбрасываемых шестью организациями-природопользователями в 13-ти выпусках. В январе и в феврале 2018 года проведен отбор сточных вод.

Кроме того, организован мониторинг атмосферного воздуха в жилых частях города. В январе и в феврале 2018 года специалисты осуществили отбор воздуха в поселке Северный и районе Лебяжки. Надо отметить, что тагильский воздух тестируется по 13 загрязняющим веществам.

Комментируя эффективность данной работы, Глава города обратил внимание на то, что все результаты проводимых исследований необходимы не только для констатации фактов загрязнения окружающей среды, но и для эффективной работы по улучшению экологической обстановки в городе. «На основании полученных данных мы вправе ставить вопрос о защите жителей Нижнего Тагила от загрязняющих веществ на самом высоком уровне, - сказал Сергей Носов. - Чтобы объективно оценить динамику изменения экологической ситуации в ту или иную сторону, необходимо проанализировать экологические данные за несколько лет, если такие имеются».

Обсудили участники совещания и тему борьбы с грызунами в городе. В прошлом году была проведена дератизация очагов распространения крыс в Дзержинском районе. По словам руководителя Нижнетагильского территориального отдела Роспотребнадзора Юрия Бармина, благодаря предпринятым мерам, удалось снизить численность грызунов, однако, несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов управляющими компаниями способствует восстановлению популяции крыс. Сергей Носов подчеркнул важность данной проблемы и предложил сформировать комплекс мероприятий по дератизации районов города. «Это должно стать нормой, как и обработка парков и скверов от клещей», - резюмировал Глава города.