Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили важные для Нижнего Тагила инфраструктурные проекты

Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили  важные для Нижнего Тагила инфраструктурные проекты 13.02.2018

Во время однодневного рабочего визита в Нижний Тагил губернатора Евгения Куйвашева глава города Сергей Носов не только выступил одним из основных докладчиков на совещании по развитию туристского кластера «Гора Белая», но и провез руководителя региона по нескольким объектам, строительство и последующая эксплуатация которых будут определять развитие промышленного центра в ближайшие годы.

На рабочем совещании о перспективах развития туристского кластера «Гора Белая», с которого начался визит губернатора в Нижний Тагил, глава города выступил со специальным докладом и рассказал о влиянии данного проекта на развитие города. «Создание особой экономической зоны на этой территории помогут развивать здесь не только горнолыжный комплекс, но и смежные направления деятельности, такие, как экологический туризм, санаторно-курортное дело, гастрономический туризм, ремесленничество, жилищное строительство, - отметил Сергей Носов. – Сегодня нужно рассматривать не только строительство второй очереди комплекса, но и включать в туристский кластер территории населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости и создающие целостность уникального образа кластера «Гора Белая». Целесообразно расширить кластер, задействовав в нем горы Белая, Долгая и Ежовая, что привнесет разнообразие в отдых туристов». «Тагильская агломерация – не только центр промышленности, но и одно из красивейших мест в России, – подчеркнул губернатор. - Развитие туристического кластера «Гора Белая» может стать одним из важных драйверов ее роста».

После совещания Евгений Куйвашев побывал на территории Черноисточинского гидроузла, где ему рассказали о проблеме обеспечения города питьевой водой. Лучшим ее решением является заключение концессионного соглашения муниципалитета с Уральской водной компанией в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения.

Кроме этого губернатору показали строительную площадку в микрорайоне Муринские пруды, где начались работы по возведению средней образовательной школы на 1200 мест. Учебное заведение планируют сдать к сентябрю 2019 года. Евгений Куйвашев пообещал еще не раз побывать на этом объекте.

Заключительной точкой объезда стало место строительства моста через Тагильский пруд, сообщает пресс-служба муниципалитета. Проектировщики рассказали главе региона об особенностях проекта. Губернатор отметил его высокую значимость для развития Нижнего Тагила и транспортной инфраструктуры Горнозаводского управленческого округа. Он будет пристально следить за качеством каждого этапа проектирования и строительства мостового перехода.