Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


На заседании антинаркотической комиссии обсудили возможности совершенствования работы по профилактике наркомании

19.05.2017

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание городской антинаркотической комиссии.

В начале заседания был рассмотрен вопрос об организации межведомственного взаимодействия при осуществлении контроля за лицами, на которых судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Нижнетагильское» Руслан Асадуллин и заведующий диспансерным наркологическим отделением психиатрической больницы № 7 Алексей Сухотский отметили, что в связи с упразднением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в середине 2016 года эффективность межведомственного взаимодействия в данной сфере снизилась.

В прошлом году только 6% или 113 человек с наркологической патологией были направлены судами в психиатрическую больницу № 7. 66 из них наблюдаются врачами, 47 уклоняются от этой процедуры.

С начала этого года полицейскими был принят ряд мер, которые позволят улучшить межведомственное взаимодействие и полностью устранить последствия прошлогоднего сбоя в этом процессе.

Во второй части заседания и. о. начальника отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Нижнетагильское» Анжела Сухорукова доложила о принимаемых мерах профилактики наркомании среди несовершеннолетних и молодежи. Она заявила, что в настоящее время на учете состоит 54 несовершеннолетних тагильчанина, потребляющих психоактивные вещества. За первые 4 месяца 2017 года было выявлено 11 юных наркоманов и токсикоманов.

Заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Анна Афонасьева рассказала о проводимых мероприятиях, направленных на пропаганду в молодежной среде здорового образа жизни. Она подчеркнула, что сейчас 88% тагильских юношей и девушек считают употребление наркотиков немодным. Однако, 22% отметили, что не считают вредным употребление курительных смесей.

На заседании антинаркотической комиссии был принят ряд решений, направленных на совершенствование работы по данному направлению. Например, будет подготовлено обращение в адрес министерства здравоохранения Свердловской области от мэра и тагильских депутатов Законодательного Собрания о необходимости создания в городе реабилитационного центра для несовершеннолетних потребителей психоактивных веществ, сообщает пресс-служба муниципалитета.