Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


В Центральной библиотеке открылась выставка авторских кукол Марии Ярославцевой

В Центральной библиотеке открылась выставка авторских кукол Марии Ярославцевой 20.04.2017

В Центральной городской библиотеке открылась выставка авторских кукол Марии Ярославцевой. Ее девизом могут служить строки поэта Ивана Никитина: «Это ты, моя Русь державная, моя родина православная!».

Мария Семеновна – хозяйка семейного центра «Русская горница», который работает в деревне Усть-Утка. Она освоила практически все виды рукоделия: ткачество, вышивку, бисероплетение, однако народное признание и любовь снискали ей обрядовые куклы.

Добрые слова о творческом пути рукодельницы сказала на открытии выставки начальник территориального управления администрации города Лидия Панникова. Она отметила огромное трудолюбие мастерицы, её творческую неуспокоенность, любовь к истории и своим ученикам, передала поздравления и благодарственное письмо от Главы города Сергея Носова.

Сама Мария Семеновна рассказала об истории создания своих кукол и куклах, выполненных руками учеников. Они совместно изучают какую-либо эпоху в Российской истории, выбирают героев и воплощают их образы. Занятие это увлекательное и познавательное.

Более сорока пяти кукол представлено на выставке в центральной библиотеке. Здесь можно увидеть и представителей народностей Урала, и струги Ермака, и многодетную российскую семью, и Архангелов, и Патриарха, и Царя-батюшку, и много других узнаваемых по сказкам, литературе и истории образов.

Мария Семеновна согласилась провести мастер-класс для всех желающих научиться «кукольному» ремеслу. Он состоится 26 апреля в 15.00 в Центральной городской библиотеке.