Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Легкоатлетический манеж в Дзержинском районе: ваше мнение

Уважаемые тагильчане!

Легкоатлетический манеж будет построен в Дзержинском районе Нижнего Тагила рядом с «Курганом памяти».

Напомним, вопрос строительства спорткомплекса с легкоатлетической специализацией был поднят на встрече Владимира Путина с рабочей молодежью Уралвагонзавода 6 марта 2018 года, где президент отметил успешную реализацию в Нижнем Тагиле проекта строительства ФОКа «Президентский» и поддержал идею возведения манежа для легкоатлетов.

Проектировщиком манежа является крупная московская строительная компания, которая имеет большой опыт строительства подобных спортивных объектов в России. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, которая должна быть готова в декабре 2018 года.

Легкоатлетический манеж разместится на площади около 7 га. Планируется, что в нем будут оборудованы шесть 200-метровых и три 100-метровые беговые дорожки, площадки для прыжков в длину, высоту и с шестом, зоны силовой подготовки, несколько мультиспортивных зон и скалодром, которого нет ни в одном городе Свердловской области.

«Выбранная площадка позволяет разместить рядом открытое футбольное поле и отдельный зал для занятий спортивной гимнастикой. Вкупе с Ледовым дворцом получится спортивный комплекс, отвечающий современным запросам общества. Наша основная задача – создать как можно больше возможностей для занятий физической культурой и спортом детей и молодежи», - отметил временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Безусловно, реализация этого крупного проекта положительно повлияет на качество жизни тагильчан. Администрация города предлагает жителям города высказать свое мнение о проекте, его внешнем облике, месте размещения. Свои предложения и замечания направляйте с помощью размещенной ниже веб-формы.

 
Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Ваше сообщение *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных










Владимир Иванович
После работы и учёбы люди идут заниматься чаще всего не лёгкой атлетикой, а футболом, волейболом, баскетболом. На Вагонке даже у спортшколы №4 нет зала для баскетбола. В манеже необходимо иметь футбольное поле и площадки для других игровых видов спорта.

Антон
Лучше бы на эти деньги провели реконструкцию привокзальной территории. Вокзал - лицо города! Выглядит как помойка. Когда начнете делать то, что нужно людям?

Елена
Очень нравится! И место выбрано отличное! Живем на Вагонке, ездить на ГГМ с детьми нереально далеко! Манеж на Вагонке именно в этом месте очень удачно. Болото под окнами вблизи культурного центра Вагонки, которое называют "дорогой к Мегамарту" просто надоело. Строить надо! Согласна, что хотелось бы и теннисный корт.

Сергей
В поселке Старатель ни одна спортивная площадка не освещается в вечернее время. В осеннее и весеннее время в 18-19 часов в футбол детям негде поиграть. На Академика Поленова расположен корт для игры в футбол и баскетбол, в 10 метрах от него находятся новые фонарные столбы, установленные в рамках "Светлого города". Но освещение направлено в сторону проезжей части. Просьба установить на эти опоры дополнительные лампы для подсветки спортивного корта на перекрестке улиц Академика Поленова / Каспийская, кроме того, рядом можно поставить уличный турник для большего привлечения молодежи занятия спортом

Алексей
Я считаю, что лучше деньги потратить на строительство спортивных залов в школах. Сейчас во многих школах нет нормальных, отвечающих современным требованиям спортивных  залов. При 3-х часовой нагрузке в спортивных залах занимаются по три класса одновременно.

Вячеслав
Поддерживаю. Особенно отдельный зал по спортивной гимнастике

Елена
Бегать можно и по благоустроенным тротуарам зимой и летом. Желающих попрыгать в длину, высоту и с шестом какой процент от жителей хотя бы района?

Ольга
лучше загрузить существующие спортивные объекты, чем строить новые залы за счет жителей города

Антон
В целом, проект хороший, но серый пристрой смотрится нелепо, потому как нарушается единство архитектурного стиля, а стена, к которой он примыкает, смотрится очень голой и бюджетной, наподобие ангара или дешевого провинциального торгового центра.

Виталий
проект, его внешний облик, место размещение - отличное.

Вован
Судя по картинкам, классный объект планируется.
Только бы повесить его содержание на область, а не на наш муниципальный бюджет.

Евгений
Пир во время чумы.

Лариса
Спутник уже есть! Пустует! Ледовый пустует, бассейн тоже пустует! Поликлинику построили, пустует! Зачем еще одно сооружение строить?  Предлагаю обустраивать площадки дворовые! По всей Вагонке четыре двора приличные, а где остальным детям играть?

Дима
Вагонка и так отделена от всего, все находится в центре, на ГГМ и вообще-то Дзержинский р-н является  самым населенным районом Н.Тагила. только вместо территории рядом с Курганом памяти лучше было бы построить рядом с мкр Алтайский на огромном пустыре в сторону города, ул Алтайская.

Анастасия
Добрый день! Отличное место для масштабного спортивного объекта!
1. Рядом с заправкой на данный момент находится "насосная", про нее забыли или перенесут?
2. Нужно обязательно предусмотреть пешеходную дорожку от жилого комплекса (Алтайская 47,49, Юности 49) до остановочного комплекса "Поликлиники".
3. В данный комплекс очень просится пара кортов для большого тенниса!

Данил
я за то чтоб на Вагонке построили

Дмитрий
Хотелось бы узнать, каким образом данный проект может положительно повлиять на качество жизни тагильчан? Город находится в аварийном состоянии. Сколько можно лечить язвы тональным кремом? Горожанам нужен комфортный, чистый и безопасный город. Предлагаю отменить проект и потратить деньги на экологию, тротуары или любые общественно значимые вещи.

Дмитрий
Хорошая идея

Антон
Идея хорошая. Место по-моему не очень. Спортивные объекты есть на Вагонке (ледовый, бассейн), Гальянке (ФОКи), а в центре - старый, никому не нужный стадион Юность. Зачем осушать болота и делать дорогостоящие проекты, когда можно привести в порядок уже существующий комплекс. Постройте на этой территории. Его расположение обеспечит массовость, экономию средств и даст Ленинскому району спортивный объект.

Василий Александрович
Это все замечательно, только в результате мы получим очередную закрытую зону в черте жилого массива, как это произошло с поликлиникой УВЗ. Поставили высокий забор, охрану и прочее. А простым гражданам (не работникам УВЗ) ходу нет. Нет теперь и  прямой  дороги от дома к магазину, остановке или ледовому дворцу. Детям играть в футбол негде! Строят и вводят в эксплуатацию много футбольных полей, но они пустуют по причине отсутствия свободного доступа на них наших детей! На Вагонке негде ребенку играть, кроме как на Спутнике или площадке УБТ, и то только в присутствии тренера. Везде говорят -  нужно развивать детский и подростковый футбол, нужно выделять средства на обучение тренерского штаба. Вы посмотрите в окно, во дворах ребятишки пинают мяч, а вместо нормальных ворот электроподстанции  да старые качели. Лучше пустить наши налоги на омоложение существующей инфраструктуры (старые стадионы, заросшие травой  хоккейные корты и другие спорт объекты, коих уйма по всем районам). Создайте среду и условия для занятия спортом наших детей, чтобы у них не было времени на алкоголь, табак и прочее.

Илья Андреевич
Если кто то учтет мое мнение, это будет приятно. Я работаю учителем физкультуры в городе и тренером по легкой атлетике в "Спутнике", у меня группа ребят 10-12 лет, но раз они и я проживаем в центре, то и тренируемся поближе, на базе школы. ездить на тренировку на Вагонку для моих спортсменов не рационально, И поэтому приходится раз в неделю пользоваться манежем "Юности" по договору. Мое мнение - что территорию для манежа в 7 га можно найти в пойме реки Тагил, где планируют построить вторую часть парка Народный или около приречного микрорайона.  А такое замечательное сооружение,  вокруг которого будет новый парк, смотрелось бы как очередная жемчужина Нижнего Тагила

Софья
Почему именно на Вагонке решили построить манеж? Там и так есть стадион «Спутник» с крытым манежем. В районе Выя ни одного манежа, - не то, что стадиона. В центре есть стадион «Юность» с ужасными условиями, в Дзержинском районе есть  стадион «Уралец». Сама я занимаюсь легкой атлетикой и живу в районе ВМЗ. Не очень хочется ездить тренироваться на Вагонку, а на Вые вместо бывшего военного городка, где шикарное место для манежа и открытого стадиона, было бы прекрасно построить манеж, тем более этот городок давно пора снести

Алексей
Манеж должен находиться в общей доступности для всех жителей города. В Дзержинском районе уже есть манеж. Добираться туда довольно проблематично. С ГГМ или же Тагилстроевского района нет прямых маршрутов на Вагонку, только с пересадками, а это уже лишние траты на проезд.

Василий
Почему именно на Вагонке? Например Выя, замечательный район, а это здание рядом с "Юбилейным" давно пора снести

Татьяна
Я проживаю в доме по Юности 49. Будут ли учтены наши интересы в плане сохранения имеющихся сейчас дорожек для более кратчайшего пути до остановки "Поликлиники" и Мегамарта? Или придётся полностью обходить этот спорткомплекс?!!

Мария
Почему решили размещать манеж в Дзержинском районе? На ГГМ тоже строятся спортобъекты, а ведь  жителям других районов тоже нужны такие залы в зоне доступности.

Иван
Проект интересный - фасад очень современный.