Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ваши предложения по развитию города

Уважаемые посетители официального сайта! 

На официальном сайте города Нижний Тагил действует сервис «Ваши предложения по развитию города». С его помощью вы можете направить свои предложения по улучшению городской среды и формированию привлекательного внешнего облика города, высказать свои идеи, связанные с перспективным развитием Нижнего Тагила. Предложения могут касаться всех сфер жизни города - благоустройства, транспортного обслуживания, медицины, образования, культуры и других.

Цель проекта - сделать жизнь в городе удобнее и комфортнее, повысить качество жизни тагильчан. Наиболее интересные предложения, одобренные и поддержанные общественностью, будут учтены в реализации мероприятий по развитию Нижнего Тагила.

Для того, чтобы направить свое предложение, нужно сначала авторизоваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрировались в качестве пользователя, или пройти процедуру регистрации.

Добавить предложение  


Светлана
Предлагаю ужесточить парковки по обочинам дорог, особенно касаемо огромных фур, которые занимают половину ширины дороги (от ЖБИ до Комсомольской).
И саму дорогу расширить, убрав трамвайные пути. Трамваи ездят пустые (очень редко), постоянно обрываются трамвайные эл. линии.

Светлана
В этом году, мы побывали в Челябинском центральном парке. В нем есть очень интересный аттракцион - "Затерянный мир". Огромные динозавры, издающие звуки, с двигающимися частями тела. Ходишь по лесу, и дух захватывает от размеров животных. Также, ребенок может поучаствовать в археологических раскопках. В общем, дети были в восторге. Выложили фото в соц. сетях и от многих были вопросы, где располагается данное чудо.
На Руднике есть старый парк, высокие деревья - идеальное место. Также можно совместить с веревочным парком. Очень бы хотелось иметь такой парк.

Раис
Может быть, в создаваемом парке «Народный», установить памятник Авроре Карловне Демидовой-Карамзиной? Так как именно она, побывав в 1849 г. в Нижнем Тагиле организовала и содержала приют, ремесленную школу, училище для девочек, родильный дом, крестила детей, участвовала в свадьбах, дарила бедным невестам приданое, по её указу стали выделять пособия при несчастных случаях, чем снискала уважение у местного населения. И потом назвать парк «Авроринский».

Раис
Предлагаю применить это изображение в качестве эмблемы для праздника День города 2017.

Ольга
Нужна тренажерная площадка (как на набережной) рядом с Центральным рынком, площади пустые, можно установить камеры наблюдения, жилой район большой, рядом школа.

Нина Ивановна
Необходимо на каждом доме в городе  с двух сторон сделать таблички с номером дома и стрелками указывающими, откуда идёт нумерация домов, а также названия улиц.

Антон
Предложение - убрать маршрутки из города. Начните с 10-го маршрута, альтернатива ему есть это трамвай №10.

Ольга
Владельцы автомобилей паркуются на газонах, многие детские площадки уничтожены колесами машин.Предлагаю: постепенно заняться заменой бордюров на качественные и более  высокие, а также оградить газоны заборами.

Александр
В Дзержинском районе в плохом состоянии тротуары, все в ямах. Предлагаю начать поэтапную замену тротуарного покрытия, отделения газонов бордюрами от тротуара.

Илья Тагильчанин
«Снежные городки в каждый двор»

    В Нижнем Тагиле каждый год снегоуборочные машины вывозят за город тонны убранного снега. В то же время, во дворах, где своими силами строят зимние горки граждане — активисты на них катаются каждый день ребятишки. Дети проводят больше времени на улице, общаются друг с другом, играют, знакомятся. Когда же горок нет, дети сидят дома у экранов компьютеров.
    Почему бы нашему городу не проводить общегородской конкурс на лучшие постройки из снега во дворах среди жителей, управляющих компаний и ТСЖ? Для мотивации людей хорошо было бы, что лучший городок получает в подарок от администрации города летний детский городок или же спортивные тренажеры. Данную общегородскую акцию можно было бы активно поддержать муниципальными СМИ ежедневно освещающих людей об этой акции, мотивируя на общее благое дело. Благодаря этому конкурсу во многих дворах Нижнего Тагила появятся зимние горки, будут гулять дети, положительное восприятие поступит от родителей. В наше сложное время это отличная акция для сплочения и консолидации общества. Муниципальное телевидение освещало бы эту акцию с репортажами с мест  событий и интервью от активных граждан. Обязательно для мотивации населения необходимо организовать ценные призы. К акции также можно привлечь коммерческие частные компании, в виде рекламного партнера и спонсора. Управляющие компании и ТСЖ могли бы оказать помощь в техническом обеспечении людей, изъявивших желание строить, снабжая лопатами, водой и другими необходимыми элементами.
    Также в рамках данной идеи можно было бы в Нижнем Тагиле построить из снега самую высокую горку в  России. Данная акция безусловно привлекла бы федеральные СМИ и город увеличил бы свой положительный имидж.

Алексей
Прошу установить светофор с кнопкой вызова и установить "лежачих полицейских" на переходе к с/к Президентский по Уральскому проспекту. Сотни детей ежедневно подвергаются опасности

Екатерина
Благоустроить Нижний Тагил не просто деревьями, а ягодными кустарниками: яблони, смородина, малина, жимолость, облепиха и т . д.

Виктор
проект организации парковок  во дворах нужно закрыть, т. к мест никогда не будет хватать на всех. Должны быть официальные охраняемые стоянки. Во дворах не место дыму, шуму.

Александр
Предлагаю: изготавливать и устанавливать бордюры из камня. Бордюры, изготовленные из цемента, некачественные и недолговечные.

Виктория
Предлагаю ввести в школах пятидневку, включая 2-х сменные школы. У детей один единственный выходной, который занят приготовлением уроков, презентаций, проектов.

Марина
Недавно была в городе Нижнекамск. Там появился новый шикарный парк "СемьЯ". Что сделано в этом парке можно посмотреть  на сайте Нижнекамска. Было бы хорошо, если бы в нашем городе появился такой парк, где можно гулять с детьми...Даже есть замечательное место - заброшенный парк  НТМК.

Ольга
Вблизи детских садов сделать парковки, а то мамочки бросают свои машины где попало, посреди дороги, на пешеходных переходах,  создавая  аварийную ситуацию. В утренние и вечерние часы проблематично проехать мимо д\к №193 и д\к № 194  на Вагонке. Детские сады расположены сразу после поворота, рядом с остановкой маршрутного такси.

Надежда
Нужно больше внимания  уделить остановкам транспорта. Например: по ул. Дзержинского на остановке "Радуга" у магазина невозможно ожидать автобуса,потому что там постоянно стоят машины. И чтобы увидеть приближающийся транспорт приходится выходить на дорогу,а бывает так что водитель автобуса не видит пассажира и проезжает мимо.

Надежда
Хотелось бы больше внимания уделить отлову бездомных собак. И чтобы заявки принимали не только от юридических лиц,но и от физических тоже.

Наталия
Сделали новый мост через реку, ездят машины и ходят люди. и люди ходят вдоль дороги без тротуара и пешеходных переходов Предложение сделать возле гаражей хотя бы полицейские лежачие.


Магазины 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все