Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые посетители официального сайта! 

На официальном сайте города Нижний Тагил действует сервис «Ваши предложения по развитию города». С его помощью вы можете направить свои предложения по улучшению городской среды и формированию привлекательного внешнего облика города, высказать свои идеи, связанные с перспективным развитием Нижнего Тагила. Предложения могут касаться всех сфер жизни города - благоустройства, транспортного обслуживания, медицины, образования, культуры и других.

Цель проекта - сделать жизнь в городе удобнее и комфортнее, повысить качество жизни тагильчан. Наиболее интересные предложения, одобренные и поддержанные общественностью, будут учтены в реализации мероприятий по развитию Нижнего Тагила.

Для того, чтобы направить свое предложение, нужно сначала авторизоваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрировались в качестве пользователя, или пройти процедуру регистрации.

Добавить предложение  


Александра
Установить в парке скульптуры, можно наши знаменитые из металла в виде дам в пышных платьях 18-19 века с кавалерами под зонтики, ну что-то подобное в общей стилистике дачи, а скульптуру пионера перенести вообще из мини - парка в Пионерский сквер например.

Александра
Надо, чтобы трамвайное сообщение связывало Красный Камень с ГГМ, можно сделать трамвай ГГМ - Тагилстрой через Красный Камень. Так как большая часть детских кружков и спортивных секций, поликлиник  сосредоточена на Гальянке с ребёнком с коляской с Красного Камня туда очень проблематично добираться, так же как и обратно. Утром маршрутки с ГГМ на Тагилстрой забиты, сложно уехать, трамвай бы разрешил проблему.

Дмитрий
Участок от Драмтеатра до Ленина 21. Чугунные заборы по обе стороны от дороги, не представляющие художественной и функциональной ценности - заменить на многолетние зеленые насаждения, как например, на ул. Вязовская.

Илья Тагильчанин
У меня возникла идея. Можете снова кидать в нее камни, но это лучше чем ничего не предлагать. А что если зимой начать выпиливать кусками пруд и вывозить это оттуда? Да это конечно тяжело, но скорей всего даже если дадут на следующий год 150 млн на это дело где гарантия что следующий год будет погода и они смогут это сделать? И это время. А получается в этот год и солнца не было но эти гадины прогрессируют. Что, если лед снимать и вывозить с пруда. Там же во льду будет все это говно. А следующий слой замерзнет и его вывозить. Резать и вывозить всю зиму, а туда наоборот свозить снег, с убранных территорий. Таким образом мы обновим воду. А по весне надо на очищение заторов идти, чтобы речки впадали в пруд и пошло движение воды. И готовиться надо по идее к этому уже сейчас. Формировать команду волонтеров, снабжение инструментом, техникой. Все лучше, чем ничего не делать. Что думаете, тагильчане?

Надежда
У ДЮСШ "Уралочки" им. Н. В. Карполя нет своего спортивного зала. Тренировки проходят, то в "Молодежном" на ВМЗ, то в разных школьных залах. На территории парка "Народный" или рядом с новым мостом было бы неплохо построить новый спортивный зал для волейболисток. Удобно добираться и с центра, и с Выи, и с Красного Камня.

Лора
Просим принять меры по ремонту пешеходной зоны по ул. В. Черепанова, Серебрянский тракт. Удивляет, что проезжая часть сделана, а про пешеходов никто не позаботился, имеющаяся дорожка разрушена, тонет в лужах и грязи, заросла репьём.

Игорь
На прекрасной набережной на газонах земля, с плешками травы. В парках, скверах точно также.  Засеять специальной многолетней, плотной травой. Она не даст земле после дождя стекать на тротуары. Город станет зеленее и чище.  На траве можно будет сидеть.

Валтышева Светлана Юрьевна
Пустить трамваи или автобусы по маршруту: Тагилстрой- Железнодорожный вокзал, в маршрутное такси с дорожными сумками и чемоданами входить неудобно, внутри - мало места! Лучше - трамвай!

Андрей
Необходимо создание велодорожек. Велопарковки уже начали появляться, а вот с велодорожками сложно, тротуар для езды на велосипеде не самое лучшее место.

Ольга
Установить на улицах города фонари-указатели. Если хотим привлекать туристов, то нужно создавать для этого соответствующую инфрастуктуру. Да и жители города не всегда сами могут сориентироваться в незнакомом месте.

Светлана
В этом году, мы побывали в Челябинском центральном парке. В нем есть очень интересный аттракцион - "Затерянный мир". Огромные динозавры, издающие звуки, с двигающимися частями тела. Ходишь по лесу, и дух захватывает от размеров животных. Также, ребенок может поучаствовать в археологических раскопках. В общем, дети были в восторге. Выложили фото в соц. сетях и от многих были вопросы, где располагается данное чудо.
На Руднике есть старый парк, высокие деревья - идеальное место. Также можно совместить с веревочным парком. Очень бы хотелось иметь такой парк.

Раис
Может быть, в создаваемом парке «Народный», установить памятник Авроре Карловне Демидовой-Карамзиной? Так как именно она, побывав в 1849 г. в Нижнем Тагиле организовала и содержала приют, ремесленную школу, училище для девочек, родильный дом, крестила детей, участвовала в свадьбах, дарила бедным невестам приданое, по её указу стали выделять пособия при несчастных случаях, чем снискала уважение у местного населения. И потом назвать парк «Авроринский».

Вячеслав
Необходимо рассмотреть возможность организации прямого трамвайного сообщения для жителей Выи с ж/д вокзалом!

Ирина
На месте кинотеатра «Современник»  можно построить современный концертный комплекс. Это здание портит вид центра города.

Ольга
Нужна тренажерная площадка (как на набережной) рядом с Центральным рынком, площади пустые, можно установить камеры наблюдения, жилой район большой, рядом школа.

Нина Ивановна
Необходимо на каждом доме в городе  с двух сторон сделать таблички с номером дома и стрелками указывающими, откуда идёт нумерация домов, а также названия улиц.

Ольга
Владельцы автомобилей паркуются на газонах, многие детские площадки уничтожены колесами машин.Предлагаю: постепенно заняться заменой бордюров на качественные и более  высокие, а также оградить газоны заборами.

Екатерина
Благоустроить Нижний Тагил не просто деревьями, а ягодными кустарниками: яблони, смородина, малина, жимолость, облепиха и т . д.

Виктор
проект организации парковок  во дворах нужно закрыть, т. к мест никогда не будет хватать на всех. Должны быть официальные охраняемые стоянки. Во дворах не место дыму, шуму.

Александр
Предлагаю: изготавливать и устанавливать бордюры из камня. Бордюры, изготовленные из цемента, некачественные и недолговечные.