Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Уважаемые посетители официального сайта! 

На официальном сайте города Нижний Тагил действует сервис «Ваши предложения по развитию города». С его помощью вы можете направить свои предложения по улучшению городской среды и формированию привлекательного внешнего облика города, высказать свои идеи, связанные с перспективным развитием Нижнего Тагила. Предложения могут касаться всех сфер жизни города - благоустройства, транспортного обслуживания, медицины, образования, культуры и других.

Цель проекта - сделать жизнь в городе удобнее и комфортнее, повысить качество жизни тагильчан. Наиболее интересные предложения, одобренные и поддержанные общественностью, будут учтены в реализации мероприятий по развитию Нижнего Тагила.

Для того, чтобы направить свое предложение, нужно сначала авторизоваться на нашем сайте, если вы уже зарегистрировались в качестве пользователя, или пройти процедуру регистрации.

Добавить предложение  


Валтышева Светлана Юрьевна
Пустить трамваи или автобусы по маршруту: Тагилстрой- Железнодорожный вокзал, в маршрутное такси с дорожными сумками и чемоданами входить неудобно, внутри - мало места! Лучше - трамвай!

Андрей
Необходимо создание велодорожек. Велопарковки уже начали появляться, а вот с велодорожками сложно, тротуар для езды на велосипеде не самое лучшее место.

Ольга
Установить на улицах города фонари-указатели. Если хотим привлекать туристов, то нужно создавать для этого соответствующую инфрастуктуру. Да и жители города не всегда сами могут сориентироваться в незнакомом месте.

Светлана
В этом году, мы побывали в Челябинском центральном парке. В нем есть очень интересный аттракцион - "Затерянный мир". Огромные динозавры, издающие звуки, с двигающимися частями тела. Ходишь по лесу, и дух захватывает от размеров животных. Также, ребенок может поучаствовать в археологических раскопках. В общем, дети были в восторге. Выложили фото в соц. сетях и от многих были вопросы, где располагается данное чудо.
На Руднике есть старый парк, высокие деревья - идеальное место. Также можно совместить с веревочным парком. Очень бы хотелось иметь такой парк.

Раис
Может быть, в создаваемом парке «Народный», установить памятник Авроре Карловне Демидовой-Карамзиной? Так как именно она, побывав в 1849 г. в Нижнем Тагиле организовала и содержала приют, ремесленную школу, училище для девочек, родильный дом, крестила детей, участвовала в свадьбах, дарила бедным невестам приданое, по её указу стали выделять пособия при несчастных случаях, чем снискала уважение у местного населения. И потом назвать парк «Авроринский».

Вячеслав
Необходимо рассмотреть возможность организации прямого трамвайного сообщения для жителей Выи с ж/д вокзалом!

Ирина
На месте кинотеатра «Современник»  можно построить современный концертный комплекс. Это здание портит вид центра города.

Ольга
Нужна тренажерная площадка (как на набережной) рядом с Центральным рынком, площади пустые, можно установить камеры наблюдения, жилой район большой, рядом школа.

Нина Ивановна
Необходимо на каждом доме в городе  с двух сторон сделать таблички с номером дома и стрелками указывающими, откуда идёт нумерация домов, а также названия улиц.

Ольга
Владельцы автомобилей паркуются на газонах, многие детские площадки уничтожены колесами машин.Предлагаю: постепенно заняться заменой бордюров на качественные и более  высокие, а также оградить газоны заборами.

Екатерина
Благоустроить Нижний Тагил не просто деревьями, а ягодными кустарниками: яблони, смородина, малина, жимолость, облепиха и т . д.

Виктор
проект организации парковок  во дворах нужно закрыть, т. к мест никогда не будет хватать на всех. Должны быть официальные охраняемые стоянки. Во дворах не место дыму, шуму.

Александр
Предлагаю: изготавливать и устанавливать бордюры из камня. Бордюры, изготовленные из цемента, некачественные и недолговечные.

Виктория
Предлагаю ввести в школах пятидневку, включая 2-х сменные школы. У детей один единственный выходной, который занят приготовлением уроков, презентаций, проектов.

Марина
Недавно была в городе Нижнекамск. Там появился новый шикарный парк "СемьЯ". Что сделано в этом парке можно посмотреть  на сайте Нижнекамска. Было бы хорошо, если бы в нашем городе появился такой парк, где можно гулять с детьми...Даже есть замечательное место - заброшенный парк  НТМК.

Ольга
Вблизи детских садов сделать парковки, а то мамочки бросают свои машины где попало, посреди дороги, на пешеходных переходах,  создавая  аварийную ситуацию. В утренние и вечерние часы проблематично проехать мимо д\к №193 и д\к № 194  на Вагонке. Детские сады расположены сразу после поворота, рядом с остановкой маршрутного такси.

Надежда
Хотелось бы больше внимания уделить отлову бездомных собак. И чтобы заявки принимали не только от юридических лиц,но и от физических тоже.

Дмитрий
Предлагаю  благоустроить набережную Выйского пруда: установить несколько малых надувных или каркасных бассейнов для отдыха небольших компаний или семей под открытым небом, а также душ.кабинки, туалет. Наклонный рельеф пляжа позволит расположить бассейны в шахматном порядке с ведущими к ним дорожками, лесенками.

Валентина
Необходимо садить деревья вдоль дорог. Тополя вырубаются, а другие деревья не садятся. Пыль летит на пешеходов. Раньше город был намного зеленее. Почему такое садистское обрезание деревьев в виде чупа-чупса, а кустов на 0,5 м от земли?

Марина
После присоединения сельских территорий к городу так ли необходимо содержать аппарат семи территориальных администраций? Есть районы города, в которые вошли посёлки, есть районные администрации. Экономия бюджета!