Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

7225 тагильчан сделали прививку - итог первого месяца вакцинации от COVID – 19

12.02.2021

Со дня старта массовой прививочной кампании в Нижнем Тагиле препаратом «Спутник V», разработанным в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, привились 7225 тагильчан. На 12 февраля полный курс вакцинации двумя компонентами завершили 1482 человека.

За прошедшую неделю глава города Владислав Пинаев посетил ряд лечебно-профилактических учреждений, в которых проводится вакцинация от коронавирусной инфекции. Напомним, что эту услугу на бесплатной основе предоставляют поликлиники, входящие в структуру городских больниц – Демидовской ГБ, ГБ №1 и ГБ №4, а также поликлиники №3 и №4.

Главный врач городской больницы № 4 Константин Аникин рассказал, что помимо электронной записи в индивидуальном порядке, руководители организаций и предприятий могут обратиться в поликлинику с заявкой на проведение коллективной вакцинации. «Для удобства пациентов прививочный кабинет работает шесть дней в неделю. Чтобы сократить время нахождения в поликлинике и избежать очередей, в трудовые коллективы заранее передаем бланки анкет для заполнения. Люди приходят к назначенному времени сразу на осмотр к терапевту. Кроме того, сформированы выездные бригады для вакцинации по месту работы», - сказал он.

На базе Демидовской больницы действую три прививочных кабинета: в городской поликлинике по улице Горошникова, 37, корпус 3, поселках Старатель и Уралец. Главврач Сергей Овсянников сообщил, что помимо врачей, педагогов, воспитателей, специалистов сферы услуг и транспорта, которые прививаются в приоритетном порядке, в последнее время возросло число заявок от тагильчан старше 60 лет. «Спутник V» пожилые люди переносят довольно легко. После введения вакцины каждый пациент получает памятку, в которой перечислены ограничения, возможные реакции и дата повторного приема», - сказал он.

Подводя итоги первого месяца массовой вакцинации от COVID-19, Владислав Пинаев сказал: «Прививочная кампания против коронавирусной инфекции поставлена грамотно, процесс отлажен. Количество тагильчан со сформированным иммунитетом постепенно увеличивается, и это не может не радовать. Чем больше людей обезопасят себя, тем быстрей мы вернемся в привычное русло жизни». В общей сложности муниципалитет получил 8885 доз вакцины. Следующая партия препарата ожидается в ближайшее время. 




Возврат к списку