Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Глава города Владислав Пинаев встретился с тагильскими спасателями

09.07.2019

Глава города Владислав Пинаев сегодня посетил МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил». Мэр лично поздравил сотрудников подразделения поисково-спасательной службы с победой в региональных соревнованиях «Уралспас-2019», которые прошли в Каменском городском округе в конце июня.

Владислав Пинаев поблагодарил спасателей за слаженную работу и вручил коллективу учреждения благодарственное письмо, сообщает пресс-служба администрации города. «С уверенностью можно сказать, что тагильская служба – одно из самых эффективных и профессиональных подразделений области. Доказательством тому служит не только переходящий кубок «Уралспаса», который уже в третий раз подряд завоевывают тагильчане, но и ваш ежедневный труд. Техника и специалисты готовы в любую минуту прийти на помощь людям, оказавшимся в беде, мужественно противостоять природным и техногенным ЧС», - отметил он.

Директор МБУ провел для главы города и журналистов местных СМИ экскурсию по Центру защиты. Он продемонстрировал учебные кабинеты и тренажерный зал, в котором своими силами сотрудники оборудовали скалодром, установили тренажеры. Также Сергей Коперкин показал новый квадроцикл, аварийно-спасательный автомобиль и гидравлические инструменты, которые были приобретены муниципалитетом для повышения эффективности деятельности службы в прошлом году.

Отмечая важность организации работы спасателей, Владислав Пинаев сказал, что город продолжит планомерно повышать оснащенность материально-технической базы учреждения. В 2019 году транспортный парк МБУ пополнится снегоходом, незаменимым при работах в зимний и осенний период. На будущий год запланирована покупка еще одной единицы аварийно-спасательной техники. Также глава города пообещал приобрести для помощи водолазам эхолот. Средства на его покупку, скорей всего, будут выделены из внебюджетных источников.

Для справки:

Служба спасения была создана постановлением главы города Нижний Тагил в августе 2000 года в соответствии с ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей». В настоящее время она входит в состав МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» и выполняет огромную роль в решении задач по предупреждению и ликвидации ЧС. На счету спасателей огромное количество проведенных поисково- и газо-спасательных работ, десятки тысяч спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим. Только за первое полугодие 2019 года сотрудники подразделения совершили 323 выезда.




Возврат к списку