Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Тагильские спасатели – снова победители областных соревнований «Уралспас-2019»

02.07.2019

Сотрудники подразделения поисково-спасательной службы Нижнего Тагила стали победителями областных учений «Уралспас-2019», которые прошли с 28 по 30 июня.

По легенде, в Каменском городском округе произошло наводнение. В результате внезапного паводка вода поднялась до максимально допустимого уровня, что привело к затоплению населенных пунктов и разрушению инфраструктурных объектов в прибрежной зоне. Условная спасательная операция по локализации и ликвидации наводнения проходила на территории более 240 квадратных километров.

Этапы соревнований представляли собой смоделированные несчастные случаи и экстремальные ситуации. Командам предстояло разыскивать потерявшихся людей в условиях природной среды, проводить аварийно-спасательные работы в разрушенных зданиях, оказывать первую помощь «пострадавшим», демонстрировать навыки работы с навигационным оборудованием, аварийно-спасательным, пожарным и газоспасательным снаряжением во время техногенных аварий. Работы продолжались 36 часов в условиях максимально приближенных к «боевым».

По результатам учений команда тагильских спасателей МБУ «Центр защиты населения» была признана лучшей в Свердловской области. Все участники награждены медалями, за первое место в «Уралспас-2019» (лето) им был вручен переходящий кубок соревнований, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Мероприятие стало хорошей тренировкой по организации управления и координации действий спасательных подразделений в условиях ЧС. В очередной раз показать высокие результаты тагильчанам позволила слаженная командная работа, профессионализм и отличная подготовка», - отметил директор МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» Сергей Коперкин.

Для справки:

За первое полугодие 2019 года сотрудники подразделений МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» совершили 323 выезда. В том числе, спасатели работали при ликвидации последствий ЧС 3 раза, оказании помощи людям в быту – 84, оказании помощи оперативным службам города – 54, ДТП – 10, подозрении на взрывное устройство – 23, а также были задействованы в поисковых и водно-спасательных операциях.    



Возврат к списку