Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Тагильчан обучают безопасности при эксплуатации газовых приборов

15.02.2019

В связи с последними резонансными происшествиями, связанными с эксплуатацией бытового газа, в городе усилена профилактическая работа с населением.

С начала года Администрацией города организовано еженедельное проведение рейдов по местам жительства граждан с целью проведения разъяснительной работы по соблюдению требований безопасности при использовании газового оборудования.

Очередной рейд прошел 13 февраля. Территорией его проведения стали многоквартирные и индивидуальные жилые дома в микрорайонах Кирпичный и Евстюниха. В рейде приняли участие сотрудники отдела гражданской защиты Администрации города, отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа, муниципального учреждения «Центр защиты населения» и акционерного общества «ГАЗЭКС».

Особое внимание было уделено эксплуатации газобалонных установок. Согласно Правилам противопожарного режима в Российской Федерации в квартирах не допускается установка баллонов емкостью более 5 литров. Газовый баллон большего объема может располагаться только снаружи частного дома в специальной пристройке на расстоянии не менее 5 метров от входа.

До сих пор более чем у 300 собственников в многоквартирных домах имеются договоры с газовиками по поставке баллонов для газовых плит. Специалистами газовой службы выдаются гражданам уведомления о том, что поставка сжиженного газа прекращается.

В ходе рейда проводилась разъяснительная работа с населением о необходимости отказа от сжиженного газа и перехода на альтернативные, более безопасные источники приготовления пищи.

Многие собственники уже прекратили использование газобалонных установок. Владельцам 6 квартир старшим инспектором государственного пожарного надзора выписаны предостережения о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности, установлен срок исполнения, по истечении которого гражданин должен представить ответ в письменном виде.

Жители охотно задавали участникам рейда вопросы и получали подробные рекомендации. Всем были выданы памятки о правилах безопасности при эксплуатации газовых приборов.




Возврат к списку