Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости культуры

Кукольный мюзикл поставят в Нижнем Тагиле

10.01.2020

Кукольный мюзикл «Айболит» создаст в Нижнетагильском театре кукол команда известных постановщиков. Зрителей ждут живой вокал, тростевые и надувные куклы, причем некоторые из них будут высотой до нескольких метров.

В театре кукол состоялся худсовет, посвященный подготовке нового спектакля. Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла. Авторами постановки станет известный российский дуэт – режиссёр Сергей Ягодкин (Ульяновск) и художник Михаил Кривенко (Магнитогорск). В числе их недавних работ – спектакль «Солнечный луч» в Театре кукол имени С. В. Образцова, премьера которого с успехом прошла в конце декабря.

Теперь постановщики готовы удивить тагильчан и поговорить с маленькими зрителями о добрых героях. В спектакле будет задействовано не менее 30 кукол, большая часть из которых тростевые - это одна из наиболее интересных разновидностей верховой куклы.

Приятным сюрпризом новой постановки станет живой вокал. Все песни в мюзикле исполнят артисты театра кукол. Занятия по вокалу начнутся уже в конце зимы. Композитором и автором песен в новом спектакле станет Артур Бат-очир (Тула).

Работа над декорациями сказки стартует в феврале, а репетиции пройдут в августе. Премьера же состоится в сентябре, в начале нового 77-го театрального сезона.




Возврат к списку