Комфортная городская среда

Подведены итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий на 2022 год

27.01.2021

Лидерами рейтингового голосования по отбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году, стали две территории Дзержинского района. Участок Ленинградского проспекта от проспекта Дзержинского до улицы Зари (нечетная сторона) и лесопарковая зона «Пихтовые горы» (2 очередь) набрали почти равное количество голосов, 8021 и 8012 соответственно. Результаты народного голосования утверждены сегодня на заседании общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил в 2017-2024 годы», сообщает пресс-служба администрации города.

На третьем месте в списке общественных пространств парк культуры металлургов (1 этап). За его реконструкцию проголосовало 6 825 человек. Замыкают пятерку общественных территорий пешеходная зона по Черноисточинскому шоссе в районе домов № 15, 15а, 15б, 17, 19 (3 857 голосов) и Пионерский сквер по проспекту Ленина (2 954 голоса). Все объекты, в соответствии с занятыми местами, будут включены заявку на получение финансирования в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что отбор территорий проводился в три этапа. С 8 по 20 октября 2020 года тагильчане предлагали скверы, парки и зоны отдыха, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок в 2022 году. Затем, с 1 по 20 ноября 2020 года на официальном сайте города состоялось обсуждение, в ходе которого жители выбрали пять приоритетных объектов из числа предложенных на первом этапе. Итоговый рейтинг был сформирован исходя из количества голосов, отданных жителями города, за каждую из площадок. В онлайн-голосовании, которое проходило с 12 по 25 января, приняли участие 29 669 человек.

Председатель общественной комиссии, первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин поблагодарил всех жителей Нижнего Тагила за активное участие в голосовании. «От мнения жителей напрямую зависит, какие проекты будут реализовываться в Нижнем Тагиле. Каждый ваш голос – это вклад в благоустройство города», - подчеркнул он.

Напомним, что в 2021 году будут реконструированы четыре общественные территории: сквер за Дворцом культуры «Юбилейный», площадь Танкостроителей, лесопарковая зона «Пихтовые горы» (1 очередь) и «Аллея рандеву» около медколледжа. Уже заключены муниципальные контракты на обустройство востребованных у тагильчан мест отдыха. Плановый срок начала работ – 15 апреля. 



Возврат к списку