Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация о развитии межрегиональных связей

Информация о развитии межрегиональных связей Администрации города Нижний Тагил в 2012 году

I. Сотрудничество с городами Чехии:

В течение года на базе Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школе № 5 с углубленным изучением английского языка им. Г.Н. Зайцева была организована работа по изучению чешского языка. Чешскому языку обучается 60 человек.

Май - участие официальной делегации Нижнего Тагила в торжественных мероприятиях по случаю открытия туристического сезона в городе Марианские Лазни.

Июнь - стажировка студентов Нижнетагильского торгово-экономического колледжа в комплексе ресторанов отеля «Савой» в городах Марианские Лазни и Хеб (Чешская Республика).

Июнь - Делегация руководителей и индивидуальных предпринимателей из г. Нижний Тагил посетила города-побратимы Чешской Республики (Хеб, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни) с целью знакомства с порядком работы мэрии городов с учебными заведениями.

Август - участие делегаций городов Хеб, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни в праздничных мероприятиях, посвященных 290-летию города Нижний Тагил.

Август - творческий коллектив «Feeders» из города-побратима Хеб в составе 4 человек, приняли участие в концертных программах по случаю 290-летия города Нижний Тагил.

II. Сотрудничество с городом Кривой Рог (Украина)

В течение года на базе Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школе № 5 с углубленным изучени-ем английского языка им. Г.Н. Зайцева была организована работа по изучению украинского языка. Украинскому языку обучается 31 учащийся.

Февраль - участие официальной делегации из города Нижний Тагил в праздновании 68-й годовщины освобождения города Кривой Рог от фашистских захватчиков.

Март - солист из г. Кривой Рог Михаил Брадул принял участие в детском эстрадном конкурсе «Золотой петушок» в городе Нижний Тагил.

Апрель - поездка делегации педагогов МБОУ СОШ №5 с углубленным изучением английского языка им. Г.Н. Зайцева из города Нижний Тагил в г. Кривой Рог с целью обмена опытом работы по изучению украинского языка.

Май - участие официальной делегации города Кривой Рог в праздновании 67-годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нижнем Тагиле.

Май - участие делегации из Нижнего Тагила в праздновании 237-й годовщины Кривого Рога.

Май - две пары детско- юношеской спортивной школы «Тагилстрой» из города Нижний Тагил приняли участие в открытом фестивале спортивно-бального танца на Кубок городского Головы г. Кривой Рог.

Май - лауреаты городского телевизионного конкурса «Молодая семья» из Нижнего Тагила приняла участие в 11-м городском фестивале семейного творчества «Семейный круг» в г. Кривой Рог.

Август - семья Баля из г. Кривой Рог приняли участие в гала-концерте городского телевизионного фестиваля «Молодая семья» в городе Нижний Тагил.

Август - участие делегации города Кривой Рог в праздничных мероприятиях, посвященных 290-летию города Нижний Тагил.

Август - творческий коллектив «Мистер Норд» из города-побратима Кривой Рог в составе 20 человек приняли участие в концертных программах по случаю 290-летия города Нижний Тагил.

Декабрь - участие делегации из Нижнего Тагила в праздновании 50-летия Ингулецкого района г. Кривой Рог.

III. Сотрудничество городом Новокузнецк:

Июнь - участие делегации из Нижнего Тагила в праздничных мероприятиях, посвященных 394-летию города Новокузнецк.

Август - участие делегаций города Новокузнецк в праздничных мероприятиях, посвященных 290-летию города Нижний Тагил.

IV. Сотрудничество с иностранными представительствами и консульскими учреждениями:

Апрель - проведение фестиваля французского кино в г. Нижний Тагил совместно с организацией «Альянс Франсез Екатеринбург» на базе Муниципального бюджетного учреждения культуры «Киновидеодосуговый центр «Красногвардеец».

Апрель - встреча Главы города Нижний Тагил В.П. Исаевой с Генеральным Консулом Азербайджанской Республики в городе Екатеринбург Гасымовым Султаном Магомедовичем.

Май - встреча Главы города Нижний Тагил В.П. Исаевой с представителями Генерального Консульства Венгрии в городе Екатеринбург.

Сентябрьноябрь - организация выставки чешского фотохудожника Мартина Вагнера в Нижнетагильском музее изобразительных искусств совместно с Генеральным Консульством Чешской Республики в г. Екатеринбург.

Октябрь - организация визита Главы города Нижний Тагил С.К. Носова в Генеральное Консульство Чешской Республики в г. Екатеринбург по случаю Государственного праздника Чешской Республики.

Ноябрь - организация встречи Главы города Нижний Тагил С.К. Носова с представителями Посольства США в Москве и Генерального Консульства США в городе Екатеринбург.


Возврат к списку