Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

После реконструкции нижнетагильский автовокзал стал более удобным для пассажиров

После реконструкции нижнетагильский автовокзал стал более удобным для пассажиров 31.08.2017

В Нижнем Тагиле состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в строй автовокзала после реконструкции и капитального ремонта.

Больше года на автовокзале шел ремонт. Без остановки деятельности учреждения здесь обновили здание, посадочные площадки и стоянки автобусов. После реконструкции автовокзал, которым ежегодно пользуется около миллиона человек, по комфортности, безопасности и техническому оснащению признали одним из лучших в Свердловской области.

— Тагильчане получили совершенно новый объект: от старого здания остались только стены, — отметил на открытии вокзала Алексей Жиров, генеральный директор Свердловского областного объединения пассажирского автотранспорта, куда входит и нижнетагильский вокзал.

В прошлом году госкомпания выделила 17 миллионов рублей на реконструкцию здания, которое нынче отмечает 50-летие. На выделенные средства строители отремонтировали кровлю здания, утеплили фасад, установили в помещениях систему кондиционирования. Не менее масштабные работы развернулись и на прилегающей территории. Парковка и разворотная площадка закатаны в асфальт, оформлено десять перронов. Для ожидающих своего рейса пассажиров установлены стойки с перечнем маршрутов, навесы от непогоды и широкие лавочки.

Автовокзал стал удобным для маломобильных граждан, на специальное оснащение из областного бюджета выделено 3 миллиона рублей.

Вырос и уровень технической оснащённости: установлена новая техника, позволившая перейти на автоматизированную систему продажи билетов. Сейчас в Нижнем Тагиле можно приобрести билеты онлайн, в ближайшем будущем пассажиры смогут оформлять билеты по схеме «туда и обратно», сообщает «Областная газета».

Добавим, что в настоящее время автовокзал является крупным транспортным узлом, связывающим Нижний Тагил более чем со 160 населенными пунктами Свердловской области и другими субъектами Российской Федерации. От автовокзала ежедневно отправляются автобусы по 63 маршрутам (в среднем выполняется более 368 рейсов). Ежедневно автобусным транспортом, отправляющимся от автовокзала, перевозится от 3 до 4 тыс. пассажиров, а в течение года пассажиропоток достигает более 1 млн. человек. 



Возврат к списку